TVでた蔵トップ>> キーワード

「カイエンペッパー」 のテレビ露出情報

ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもローストする。テンパリングの鍋に玉ねぎやジンジャーガーリックペーストなどを入れて炒め、カイエンペッパーなどの香辛料を加える。鍋にマトンの煮汁だけを入れてなじませていき、強火で炒める。油が浮いてきたら肉ごと入れ、仕上げにローストしたクミンとブラックペッパーを粉状にして加える。最後にパクチーを入れて皿に盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
坂巻さんのお宅でご飯を見せていただく。まずはスパイシー料理を作る。クミン・ニンニク・オリーブオイルを炒めてタマネギを入れる。合い挽き肉を加えて炒め、トマトの水煮と赤インゲン豆を投入。クミンパウダー・カイエンペッパー・鶏ガラスープ・アガベシロップで味つけをしてチリビーンズが完成。成嶋社長も坂巻さんの料理に感心。

2024年8月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
激辛裏メニュー、アーク森ビルにある「Bubby’s New York ARK Hills」のケイジャンチーズバーガー裏を紹介。大人気のチーズバーガーをカイエンペッパー、ブラックペッパーを加えたケイジャンスパイスで激辛ハンバーガーにした。裏メニューなので元あるケイジャンパウダーにキャロライナリーパーを加えてあるということ。表メニューのケイジャンチーズバーガーを[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
洋食の名店「あけぼの」で名物のパンチが効いたカレーを頂くことになった。関さんは「凄く辛さがしっかりある」などと話した。激辛カレーライスはガラムマサラやカイエンペッパーなど10種類のスパイスを調合したルーとブランド豚の「東の匠」と一緒に2日間煮込むと完成する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.