TVでた蔵トップ>> キーワード

「カイワレ」 のテレビ露出情報

1年間で6店舗オープンした「うおがしや」へ。出てきたのは「追いかつおラーメン+赤酢握り鮨5貫セット」(1,500円)。ラーメンは高級な利尻産と羅臼産昆布とかつお節をベースにしたこだわりのスープ。そこに縮れ麺・チャーシュー・カイワレなどを乗せたら、さらに追いかつおも。豊洲と横浜の市場から仕入れたマグロと日替わり2種の寿司セット。この日は目鯛と天然ワラサ。猪狩さんは「交互に食べる新感覚感、海外の人にも爆ウケしそうですね」などと言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東京・池袋の串串香麻辣湯のうずらの卵、チンゲン菜、ハチノス、鴨の血、スパムが入ったスープと春雨中辛を佐々木希さんが試食した。2007年に東京・渋谷にオープンした七宝麻辣湯は今月は東京・中目黒、下北沢、大阪の難波にオープン。麻辣湯愛好家の本多さんは「期間限定の食材が豊富で選ぶ楽しさにハマる」とした。学芸大学店では新玉ねぎや鴨の血など選べオススメはめかぶ、カイワ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
大根のそぼろ煮を作っている。大根を15分ほど煮て、味が染みてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。卵黄とカイワレをあわせ、万能ネギ、七味唐辛子と塩を入れ混ぜてトッピング。  

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いては刺し身用のマグロに塩コショウをしてオリーブオイルで全面を焼く。大根の細切りとおろしを作り、大根おろしにカツオ節、ポン酢、オリーブオイルを混ぜる。焼いたマグロに大根おろしのソース、細切り大根、カイワレをのせて「」の完成。

2025年1月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
羽田空港と関西空港での持ち込み禁止品のルールを調べる。訪日客数が過去最高を記録する中彼らを空港で待ち受けるのが動植物検疫。持ち込み禁止品がないか検査をすると次々出てくるのはフルーツ。新鮮でもフルーツは持ち込み禁止。鶏肉やちまきなども持ち込み禁止。
羽田空港には動物検疫と植物検疫がある。中国からの女性が検査を受け、乾燥させた鶏肉が出てきた。猫用だというが禁止[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.