TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

かき小屋・飛梅・神田西口店を取材。砂原文人店長は「むきガキが高い」と話した。宮城県産むきガキ(10キロあたり)例年約2万円が今年約3万円に高騰。長く続いた猛暑などで宮城県海水温2〜3℃上昇し育ちが遅い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
昨日東京は朝方今シーズン一番の冷え込みとなった。日中には気温が上昇し10月上旬並みとなった。週末にかけて朝は1ケタの気温になる見込み。寒暖差に注意が必要。寒くなると旬を迎えるのがカキ。岡山では殻も大きく、実入りも良くなっているという。本格シーズンの到来となる。 

2024年11月5日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
きのう東京は朝今シーズン1番の冷え込みとなったが日中は10月上旬並だった。週末にかけて朝は一桁になる見込みで寒暖差に注意。岡山ではカキの身入りが良くなっている。本格的なカキのシーズンが始まる。

2024年11月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
猛暑などの影響で各地で価格が高騰している冬の味覚カキ。石毛魚類千城台本店を取材。山田昌央店長は「去年よりは高い」と話した。高騰のカキに回復の兆し。宮城県漁協によると出荷解禁を遅らせたかいもあり、小ぶりながらも身の入りは良くなっているという。今シーズンは去年より70トンほど多い920トンの生産目指している。

2024年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
これから旬を迎えるカキに異変。猛暑の影響で価格が高騰。飲食店からは高くて仕入れられないとの声も聞かれた。東京・千代田区・かき小屋飛梅神田西口店・カキフライ、カキ飯を紹介。宮城県産カキが売りのかき小屋飛梅神田西口店・砂原文人店長は「むきガキが高い。仕入れもできない」と語った。頭を悩ませているのがカキの高騰。背景にあるのが猛暑によるカキの異変。宮城県では海水温が[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
冬の味覚「カキ」に異変。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.