TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

栗田航兵はリビングでキウイの受粉作業をするが、家族全員が花粉症のため、鼻水が止まらなくなると話した。また、実家で取り扱っていた品種のみかんであれば、選別できるという。大沼晶保と鳥谷ひとみも仕分け作業を手伝っていた。滝沢沙織は料理人の子どもは味にうるさくなると話した。井上咲楽は木型職人の父は食器などを手作りしてくれるが、家族でもお金を取ると話した。狩野英孝は儀式以外で祝詞を唱えるのはNGだと話した。また、神様の前で唱える初めての祝詞で最後に「以上、祝詞でした」を「以上、呪いでした」と言い間違えてしまったと話した。祝詞を唱えている時のアドリブもNGだという。茂山逸平は狂言にはアドリブがいっぱいあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
冬の味覚カキに異変が起きている。瀬戸内海の料理を味わえる豊島区の飲食店「雑草庵」で今の時期におすすめなのが広島県産のカキを使った「カキ鍋」(4510円、2人前~)。鍋などの加熱用カキは春にとれた広島県産の冷凍品、生ガキは香川県産を使っていた。広島県産カキはいつ入荷するか分からないという。品川区の鮮魚店「中與商店 武蔵小山店」でも広島県産のカキを仕入れることが[…続きを読む]

2025年11月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
広島カキ9割死滅、中身が空に。永ちゃん、記録ドーム、ハマーで!二宮和也アナログが撮影裏話。

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
ひたちなか市「ふじ屋」に撮影許可をいただいた。ふじ屋は2021年にオープン、お昼にいただけるのが、厚切りロース、ヒレカツランチなど。夜になると焼肉店に様変わりし、常陸牛上カルビや常陸牛上ロースがいただけるのが。オススメしてもらったカキ3つ盛りをいただく。広島産カキは肉厚でプリプリな身と濃厚な味わいが特徴。ご飯は茨城県産のコシヒカリ。塩、タルタルソース、ソース[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
食材の宝庫、能登。前回訪れてから1年、能登を再訪した。

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
石川・小松市のあわづグランドホテルには最高級の三つ星バイキングがある。市場直送の海鮮コーナーではブリや真鯛の刺身が並ぶ。ご当地料理など約100種が食べ放題。三つ星バイキングは大江戸温泉物語グループ内の4か所にしかない。うなぎや松茸ご飯といった高級食材も味わえる。海鮮浜蒸しのコーナーでは豪華7種類の海鮮が取り放題。原価が一番高いコスパNo.1グルメは中トロだっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.