TVでた蔵トップ>> キーワード

「カゴメ」 のテレビ露出情報

今日のテーマはプラントベースフードと呼ばれる大豆などの植物性素材を使い肉や魚、乳製品といった動物性食材の味わいを再現した食材。世界的な人口増加や環境問題、肥満の深刻化などを背景に、支持が広がり、世界で5兆円を超える市場に成長する見込み。プラントベースフードを提供する「2foods」。出す料理はどれも動物性の食材は使っていない。開発したのは食品大手のカゴメ。エバーチーズの原材料は大豆。ニンジンで色づけしていて、加熱すると色味が増す。さらに、チーズ独特の伸びは、でんぷんなどで再現した。一方、全国でビジネスホテルなどを展開するワシントンホテルのグループでも、一部であすからプラントベースフードを提供する。不二製油グループ本社は、2030年度までにプラントベースフードの年間売上高1000億円の達成を計画に掲げ、キユーピーは去年、新たなブランドを立ち上げ、100億円の売上高を目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 20:30 - 21:54 フジテレビ
かまいまちかまいまち 行列できる【横浜】【浅草】グルメ
桜木町駅が最寄りみなとみらいエリアの、駅の南口から徒歩5分。野毛エリアに行列のできる創業79年の米国風洋食レストラン「センターグリル」がある。この店自慢の大入グルメは「ナポリタン」。ナポリタンは横浜生まれで、ケチャップベースのナポリタンの元祖は「センターグリル」だという。元祖の味を求めて県外から人が殺到している。午前11時の開店から計測スタート、この日は横浜[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
冷凍の野菜もお得。親子が買っていたのはズッキーニや赤ピーマンなどが入った大容量の野菜ミックス2袋。野菜ミックスを塩麹とハーブに漬けた鶏肉と混ぜて、ソテーにしたりオリーブオイルやタマネギに野菜ミックスを投入し、トマトソースを入れてレンジで温めれば南フランスの郷土料理、ラタトゥイユが完成。揚げ物は面倒という人に大人気だったのが揚げなす。

2025年5月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
先週、都内の公園で日本最大級のグルメイベントがあった。その名もThe 乾麺グランプリ。今年6回目を迎えたグルメ大会。2日間で1万4000人が来場した。今回は食品メーカーなど34の企業が参加。ルールは乾麺を使って料理を作ること。1杯500円で麺料理が食べられるということで、楽しみにしていたお客さんも多い。料理を買うとコインが渡される。それを気に入った料理の投票[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
トマトの苗植え500株。ここからは総勢81人のお客さんと一緒にトマトの苗500株を植える。リコピンの量は一般の中玉トマトよりも高い「高リコピントマト」と栽培が簡単で初心者にもオススメの「こあまちゃん」を植える。植えるときに浅いと風に弱く、深すぎると病虫害リスクが高まるという。苗植えスタート。「ポットを傾けて苗を外す」「根を傷めないように優しく扱う」など農ハウ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.