TVでた蔵トップ>> キーワード

「カサゴ」 のテレビ露出情報

国分らは答志で聞き込みを開始。すると、至るとことに八と書かれた家がたくさんあった。答志の家は全部、八が書かれていて家内安全、大漁祈願といった意味がある。女性に「イシャゴロシ」という料理を聞いた。中村有里佳をお宅を訪れ、カサゴとメバルの煮付けを骨になるまで食べてほしいと言われ食べ続けた。骨にお湯をかけ、頭をぐちゃぐちゃにし汁を飲むのが「医者ごろし」だった。医者ごろしを食べ藤原丈一郎は「めちゃくちゃ美味しい」などと話した。その他「生しらす」「イワシの刺身」「生のりの三杯酢和え」などをご馳走になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(金沢局 昼のニュース)
能登半島地震で崩壊したビルに自宅が巻き込まれ、妻と娘を亡くした石川県輪島市の楠健二さんがかつて夫婦で居酒屋を営んでいた神奈川・川崎市で新たな店をオープンさせた。店名は輪島の店と同じ「わじまんま」で、地元の人などが開店前から列を作り、午後5時半に営業が始まると次々に入っていった。魚や日本酒は能登半島から取り寄せていて、倒壊した店のあとから見つけ出した鉄板やお皿[…続きを読む]

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。

2024年4月30日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
香川・本島でサワラ祭りを手掛けた漁師の大石さん夫妻。解体ショーなどが行われた。島の人口は250人。高齢化率は6割超。島を支えるのは水産業だが、瀬戸内海の漁獲量は40年前の4分の1に激減している。豊かな海に戻したいとの思いから、大石さん夫妻は海を休ませるレストランを開業した。未利用魚を活用し、サバの養殖に挑戦している。

2024年4月29日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(地球を笑顔にするWEEK)
香川・本島でサワラ祭りを手掛けた漁師の大石さん夫妻。解体ショーなどが行われた。島の人口は250人。高齢化率は6割超。島を支えるのは水産業だが、瀬戸内海の漁獲量は40年前の4分の1に激減している。豊かな海に戻したいとの思いから、大石さん夫妻は海を休ませるレストランを開業した。未利用魚を活用し、サバの養殖に挑戦している。

2024年4月26日放送 19:00 - 20:57 TBS
所さんお届けモノです!(所さんお届けモノです!)
チャンカワイと藤原紀香はしまなみ海道を通って尾道市へ。今回のお届け依頼主は宮窪漁協。とれたての桜鯛を届けてほしいという。宮窪漁港周辺は村上水軍の本拠地の一つ。鯛めしを味わってその味をチェックしてから収穫開始。船でポイントに向かい、エサをつけた釣り糸を下ろして一本釣りをした。ただ漁協の人が釣竿のほうが良いのではないかと提案し持ってきてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.