TVでた蔵トップ>> キーワード

「カシス」 のテレビ露出情報

人気店で楽しめる旬のフルーツの秋限定パフェを紹介。京はやしやは1753年創業のお茶の老舗が手掛ける抹茶のお店では絞りたて もんぶらんパフェがオススメ。酸味のあるみかんソースにほうじ茶ゼリーとりんごコンポートなどを入れトッピングして生クリームで蓋をして隠し味のカシスソースにほうじ茶アイスとモンブランクリームをかけて完成。
資生堂パーラーでは旬の無花果のパフェが楽しめる。福岡県産のとろっとした食感の無花果とよみつひめをブロックカットや輪切りなど約1.5個使用、シナモンとカルダモンでスパイスをきかせたクランブルをいれて完成。
1900年創業のイタリアの王室御用達でローマの休日にも登場したブランドジェラートのGiolittiでは今が旬で人気ナンバーワンフレーバーのピスタチオパフェを紹介。シチリア産の最高級のピスタチオを使用したピスタチオジェラートとピスタチオクリームを挟んだピスタチオケーキをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
タイムマシーン3号と真夏のトレンドアイスランキングTOP10を紹介。真夏のトレンドアイスランキング:第10位・森永乳業「PARMジェラートルビーベリー」。最大の特徴は徹底的にこだわった果実感。4種のベリーで贅沢にコーティング。

2024年8月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地ランキング1位! 軽井沢の旅
全員のリクエストでフルーツの収穫体験を行うためブルーベリー園に向かう。だが軽井沢はブルーベリーがまだで、ハスカップがちょこっととカシスが最盛期だという。採ったベリーでジャムやジュース作りが体験できる。標高が約1000mあり、こうした平らな場所はなかなかないという。ペリー摘み取り体験は300g1000円~。カップ一杯300g集めてジャムを作る。ハスカップはアイ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
夏に気になる体のニオイについて街の人達に聞いた。すると、特に電車内で気になるという人が多い事が分かった。体のニオイの正体が「皮膚ガス」だ。東海大学理学部で体の臭いを研究している関根嘉香教授は「皮膚ガスは目に見えないガスが体の表面からふわっと出ている。」等と話した。ここ10年で膨大な成分が解明されてきた皮膚ガス。関根教授は「がんかがんでないかは皮膚ガスを調べる[…続きを読む]

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県青森市)
青森県青森市はリンゴ・カシス・ホタテ・ホヤが有名。

2024年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
昨日、6月6日にオープンする東京ディズニーシーの新エリア「ファンタジースプリングス」に作られたホテルの内部が公開された。ホテルは「ファンタジーシャトー」「グランドシャトー」で構成されており、アトラクションをスムーズに楽しめる利用券などが付くという。取材中、ZIP!の月曜パーソナリティーの風間俊介さんが登場し、解説をしてくれ

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.