TVでた蔵トップ>> キーワード

「カシューナッツ香るマッサマンカレー」 のテレビ露出情報

PBが充実な「西友」。中でもストック食品で人気なのが「カレー」だという。本格的な味わいでありながら価格の抑えられた商品に多くの人が購入していくという。世界各地のカレーの味わいもあり、一般消費者が参加する消費者テストで支持率が80%を超えたもののみが店頭に並ぶ。中でも支持率が99.1%の支持率を得た「カシューナッツ香るマッサマンカレー
」は本格的だと人気で、備蓄としての観点でも人気だという。
都内で開催されたのが備えの大切さを親子で学ぶイベント。子供たちが体験していたのはお湯を注いで作るアルファ米のおにぎり。アルファ米とはご飯を急速乾燥させたもの。熱湯で15分・水で60分戻す。最近では電子レンジで調理するものも登場している。
秋葉原にあるご当地グルメのセレクトショップ。能登半島地震をきっかけにできた備蓄食コーナー。島根からはもち米を一口サイズにして揚げたお菓子感覚の保存食が登場。製造日から7年保存可能。もちろん日常使いが出来るストック食品も。北海道のコーナーにはカレーだけでも30種類以上。お客さんが手に取ったのは常温で保存できる炙り軟骨ソーキ。柔らかく煮込んだ豚バラ肉は軟骨までホロホロ。仕上げに炙ることで香ばしさをプラスした一品。名古屋の出汁メーカーの自信作もあり、八丁味噌と鰹だしが染み込んだ6種類の具材を使用。家庭では出せないプロの味もレトルトならお手軽に。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は製造日から1年保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」は、消費者にアンケートを行い、支持率80%以上を獲得したもの。中でも人気なのは「本格カレーシリーズ」。「SEIYU・みなさまのお墨付き・本格カレーシリーズ支持率TOP5」を紹介。5位の「北海道産クリームのコク フォン・ブランカレー[ビーフ] 180g」は牛肉のうまみ、炒めタマネギとパパイアチャツネの甘みが溶け込[…続きを読む]

2024年3月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
日本百貨店しょくひんかんのレトルト食品を紹介。「炙り軟骨ソーキ」を試食。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は賞味期限が1年。「山形の芋煮 内陸版」は醤油味で牛肉が入っており「山形の芋煮 庄内版」は豚肉で味噌味となっており、それぞれ常温で保存でき賞味期限は2年である。
西友では発売前のテストで味・量・価格を消費者が総合的に評価し、4段階中「非常に良い」「良[…続きを読む]

2024年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
PBが充実な「西友」。中でもストック食品で人気なのが「カレー」だという。本格的な味わいでありながら価格の抑えられた商品に多くの人が購入していくという。世界各地のカレーの味わいもあり、一般消費者が参加する消費者テストで支持率が80%を超えたもののみが店頭に並ぶ。中でも支持率が99.1%の支持率を得た「カシューナッツ香るマッサマンカレー
」は本格的だと人気で、備[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.