TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオの刺身」 のテレビ露出情報

これまで高砂部屋や田子ノ浦部屋など様々なグルメすぎる相撲部屋に密着。今回は東京・西新井にある玉ノ井部屋。ちゃんこ長は40歳の東浪。東浪は高校卒業後、1年間お寿司屋さんで修行した経歴があり、お寿司を握ることができる。料理が大好きで食べ歩いて美味しいと思った料理は自分流にアレンジして1から手作りしてしまう。これまで作った「特性 鯛だし塩ラーメン」「野菜の背脂ちゃっちゃ炒め」などを紹介した。レパートリーは500以上ある。この日の昼食に使ったカツオやアブラカレイは自分で足立市場から仕入れたもの。本木山が料理をサポート。買ってきたカツオやカレイを使い「カツオの刺」「蒸しカレイのごま油がけ」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 12:24 - 16:54 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
2年前帰還困難区域から解除された場所に住む吉田さやかさんは震災当日福島第一原発の構内にいたという。吉田さんは帰ってこられたが友人や同級生の子育て世代ですぐには帰れない、避難先での新たな生活があるからなどと話した。城島さんは「何かがあった時に日常がどれだけ幸せだったか」と話し吉田さんは「変わらないのは故郷は浪江町」と話した。浪江町の人口は1割ほどになった浪江を[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
この時期のカツオは、初ガツオと言われ、さっぱりした味わいが特徴とされる 。秋の戻りガツオは、脂が乗っている。最近は、初ガツオでも脂ののりがよくなってきているという。初ガツオは、縁起物として重宝されてきた。きょう紹介するのは、千葉県の勝浦漁港で水揚げされたカツオ。身の色がきれいな赤で、血合いが鮮やかなものを選ぶといいという。イチオシポイントは生食バリエーション[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.