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「カツオ」 のテレビ露出情報

1巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤はサワラ、水田はカツオを選んでさばいた。水田はタコ・アボカド・レモン・トマト・オリーブオイルといった食材を準備した。2巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとシメジを準備しカット。炒めた。梅沢はニンニクの皮を剥いて潰し、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移し、トマト缶を投入した。そして、澤田はショウガを叩き潰した。梅沢はアサリとエビを準備。タコをぶつ切りに。オリーブオイルでタコ・エビ・カツオを炒めた。3巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の濱家隆一。竹村はサワラに飾り包丁を入れてタラの芽をカット。濱家は新たにサワラをさばいた。4巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本はオリーブオイルにプチトマト・バジル・オレンジ・レモンを合わせてソース作り。こがけんはトマトソースにホタルイカを加えてチーズ・ヨーグルトで味変した。5巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤は春キャベツとアサリの炒めものを作るがサワラの焼き物と合わせるのか判断がつかない様子だった。水田はサワラを高速でさばいて味付け。卵液とパン粉をつけた。6巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年6月23日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張なんでも鑑定団
舞台は宮崎県日南市。サンメッセ日南にあるモアイ像、7体それぞれに異なる幸運がありパワースポットとしても人気。飫肥城跡は江戸時代は飫肥藩・伊東氏が5万1千石の城下町として栄えた。九州の小京都とされる街並みも一見の価値あり。日南市は近海カツオ一本釣り漁獲量日本一。ご当地グルメは日南一本釣りカツオ炙り重。漬けカツオの味付け各店舗によって様々。

2024年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
タコが高騰している。タコの産地であるモロッコやモーリタニアで不漁となっていることや、これまで世界的には食されてこなかった中、中国でたこ焼きがブームとなりアメリカでも人気となっているという。ヨーロッパが極端なユーロ高、円は円安となる為替の問題から現地で買い負けしている」。国産と外国産の価格差にも変化したことで三陸や北海道などの国産のタコを仕入れている。値段はす[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、[…続きを読む]

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