TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・品川区の中興商店 武蔵小山店から中継。生きたオオズワイガニが1杯270円など新鮮な魚が並ぶ。スルメイカの入荷は何ヶ月も全くない。ケンサキイカは安定的に入っている。クロマグロは点のものはこの時期旬。オススメは初ガツオ。今日の初ガツオは脂が乗っている。イサキも今が旬。

2025年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
高知ならではのグルメを探索。ぼうしパンは12個約170円程度で販売されている。発祥の高知市のお店を取材。カステラの生地、中は菓子パンになっている。店主の永野雄敏さんの父とおじさんがぼうしパンを生み出した。メロンパンのクッキー生地をのせ忘れ、カステラ生地をかけて焼いたことで誕生。現在はいろいろなタイプのぼうしパンが登場し、パン部分のみを販売するお店もある。[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
手島シェフらはひろめ市場を訪れた。名物がカツオの藁焼きと餃子、うつぼ。高知の新名物であったら嬉しいものを県民に聞いたところ「〆に食べられるもの」との声が。

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅(オープニング)
今回は世界的識者の小澤征爾を父に持つ小澤征悦と竹下登元総理大臣の孫であるDAIGOが房総半島を旅する。千葉・勝浦市は都心からおよそ90分、関東随一の避暑地として知られ、 暖かくなった今の時期は海に山にと観光スポットが満載。今回2人は行き先は地元の人の言いなりというルールで勝浦を旅する。

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
カツオ高騰マグロお安く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.