TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅 ~特別編~
神田正輝に贈るグルメを求めて4代目プレゼントソムリエの大仁田美咲が訪れたのは神奈川県・三浦半島の朝の漁港。これからマグロ釣りに向かう。初代プレゼントソムリエであるヒロド歩美も同行した。特大キハダマグロを釣りに行くということだが、2人とも釣りは未経験。地元の漁師さんたちに協力してもらった。猟師さんたちは「釣りたい」という殺気を消すのがポイントなのだと教えてくれ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーで買い物をしていた出張シェフに密着。「カツオの香草パン粉揚げ」「そうめんカボチャのトマトパスタ風」「コリンキーと生ハムのサラダ」など全9品を作った。

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
秋サケは漁が始まったばかりで流通量が少ない。きのうの時点で2切れ880円。来月には600円台まで値下がる見込み。今お買い得なのが戻りガツオ。1さく780円と去年より2割ほど安い。背身は脂ほどほどでさっぱり、腹身は赤身と脂身がくっきりしている。

2024年9月20日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
今夜は寺島進が市場で飲む第3弾。高知県のひろめ市場を訪れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.