TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

スペシャルゲスト・ウルフアロンが参戦。ウルフアロンは東京五輪・柔道男子・100kg級で金メダルを獲得。パリ五輪でも大活躍。ワイルド飯に参戦。ウルフアロンは番組「有吉ゼミ」で3.4kgを完食したほどの大食漢。「魚菜はざま」は行列できるほどの名店。ワイルド飯は「刺し盛り定食」。中トロ、マグロの喉肉、ハマチ、マダイ、カンパチ、カツオの刺身がドカ盛り。「マグロのカマ焼き定食+ねぎとろトッピング」を紹介。店長・間太一さんもワイルド。元々築地で働いていた。毎朝市場で安く仕入れている。「刺し盛り定食」を試食したウルフアロンは「間違いない。相当分厚い」などとコメント。希少部位「まぐろの喉肉」はその日朝締めで出しているそう。「まぐろの尾の身ステーキ定食」を紹介。まぐろの尾の身は希少部位で筋肉質。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ディレクターは栗農家に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いするも交渉失敗。栗農家さんが高橋さんを紹介してくれてあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。高橋さんはカツオのソテーやニラの卵とじなどを作った。作った料理を試食し「味つけがうまい」などと話した。

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
板野瑞樹くんは魚が食べられなかったが、スーパーの鮮魚コーナーでの捌く姿にハマって見ているうちに少しずつ食べられるようになっていった。また自分でも毎週スーパーに通って魚のさばき方を教えてもらい150種類をさばいたという。それらのさばき方や調理の仕方などを自分でまとめており、将来はフグの調理師免許を取りたいと話した。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

2024年10月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
10月28日は「おだしの日」。出汁に必要なかつお節の製法は江戸時代に角屋甚太郎という人物が考案したという。その甚太郎が亡くなったのが10月28日だったため「おだしの日」となった。江戸時代には武士のある特徴を例えて「かつお節」と言うこともあった。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「勝浦産カツオのわら焼き」を紹介。今井魚店でこれから旬を迎えるのはマカジキなど話を聞いた。そしてカツオを購入。カツオにしっかり塩を振り、ホームセンターなどで購入可能なわらを用意。炭火にわらを入れてカツオを焼いて全体的にしっかり焼色をつけミョウガなどを盛り付けたら完成。そして食後のデザートとして「新興梨」を食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.