TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難なくクリア。
最も辛いと言われる授業はカツオの一本釣り練習。13kgの重りを投げては引き上げる。カツオ漁はこの学校の就職先で一番人気。永瀬もカツオの一本釣り訓練に挑戦。7kgでも苦戦し3kgに変更した。永瀬は実習船「わかたか」に乗り船上での実習訓練へ。魚の通り道に帯状の網を仕掛け網に魚を絡めてとる刺し網漁に挑戦し、伊勢エビ・ワタリガニなどをゲット。しかしあくまで訓練のため持ち帰らず放流する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
四谷三丁目は18の中華料理店が鎬を削る激戦区。荒木町にある「南三」は”南方中華料理”を謳う話題の店。日本ではあまり馴染みのない食材や調味料を駆使した料理が楽しめる。2014年にオープンした「の弥七」は過去のアド街を見て荒木町への出店を決めたという。和と中をミックスした魅惑的な皿の数々を楽しめる。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの舞台はアンテナショップ。旅行人気急上昇中の高知県のアンテナショップではカツオのタタキといった本格グルメが人気。一方、意外にも多かったのがふるさとの味を求めてやって来る高知県出身者。出身者だからこそ知るオススメグルメを徹底調査。広島県のアンテナショップでは“青きな粉”に広島っ子が感動。出身を問わず大人気の広島グルメを買うために長蛇の列が。今回は人気のア[…続きを読む]

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
続いて道の駅まえばし赤城でおみやげ探し。道の駅内にある前橋赤城鮮魚センターでは豊富な魚介類が販売されていて、夕方頃には値段が半額になる商品もある。

2025年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
神奈川・小田原市にあるクイーンズマート ヤオマサ。珍しい魚も漁港直送でお得に買うことができる。買った魚は用途に合わせて無料で下処理してくれる。旅館経営の男性は仕入れのためにスーパーを訪れている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.