TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員からは「ダシが効いていて美味しい」などの声があがった。
森枝シェフの料理は「高知のフィッシュ&チップス」。未利用魚は完全天日塩をまぶし、小麦粉・米粉・片栗粉を合わせた衣で一尾丸々揚げる。土佐鷹なすはそれぞれの食感を味わってもらうため、身と皮を分けて揚げた。すじ青のりは完全天日塩と合わせてフライドポテトの味付けに使用した。判定員からは「魚が美味しかった」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
タイムリミットまであと4時間。森枝・村上チームが目指すは漁師町の須崎。須崎港に到着。沖合に黒潮が流れることから100種類以上の魚が水揚げされる。森枝シェフが目をつけた魚は、未利用魚。安定的には取れないので地元で使われるには至らないという。高知県はカツオで商売されている方も多いので、アナゴを扱える人がいないという。今回の新名物に未利用魚を取り入れたいと考えてい[…続きを読む]

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
クイズに正解した南原チームは、平松食品の「愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ」を試食。長田は、ご飯と合う、ジュレになっていることで、とろみがありおいしいなどと話した。有岡は、広がりすぎることなく食べられるなどと話した。平松食品の公式オンラインショップなどで購入できる。

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅(オープニング)
今回は世界的識者の小澤征爾を父に持つ小澤征悦と竹下登元総理大臣の孫であるDAIGOが房総半島を旅する。千葉・勝浦市は都心からおよそ90分、関東随一の避暑地として知られ、 暖かくなった今の時期は海に山にと観光スポットが満載。今回2人は行き先は地元の人の言いなりというルールで勝浦を旅する。

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
カツオ高騰マグロお安く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.