TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ玉」 のテレビ露出情報

残りをリメイク・翌日復活メシ第1位は、 残った副菜でふわふわ卵料理。ひじきや切り干し大根など副菜が余ったときは「ひじきの煮ものの翌日復活メシ まぜまぜ卵(中華風)」にするとのこと。作り方は、残ったひじきの煮物が入っている容器に卵を入れて混ぜ、フライパンで焼いて甘酢あんをかけるだけ。ごはんの上にのせて天津飯風にするのもおすすめ。ほうれん草のおひたしが余った場合は、卵・牛乳・チーズをまぜオムレツにするとのこと。木田さんの評価は、手軽さ星5、様変わり度は星5、合計星10。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?餃子の王将で満腹まで飲み食いしたらいくら?
餃子の王将で、プロ野球チームとLDHチームが食事。プロ野球チームが食事を終了し、合計金額が30316円となった。LDHチームが、早口言葉ゲームを行った。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2いは「カニ玉」。教えてくれるおは卵のソムリエ”五ツ星タマリエ”を持つ上野さん。「五ツ星タマリエ」とは、卵のことならなんでも分かるプロ中のプロとして日本卵業協会が認定している資格。通常の半分=卵1個でボリュームと美味しさをキープする「思わせカニ玉」。卵を減らした分足すのは、卵1個とほぼ同量の約50グラム(約13円)。しかも豆腐を入れることで火が一気に通らなく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.