TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
きょうからはじまった水産物展示商談会「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」。会場には驚きの最新技術がいたるところにあった。わずか1秒で魚の皮がむける機械は作業時間の大幅減となる。プランクトンを培養する養殖業界で大注目の機械もあった。これまで缶で販売していたカニを低温殺菌することでプラスチック容器で1年半冷蔵保存が可能になった。保存料は不使用。会[…続きを読む]

2025年8月19日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!独身有名人のお金の失敗SP クセあり私生活を大公開!
辛島美登里は節約のためにファミリーパックのアイスを買うが、一気に全部食べてしまうと話した。鏡優翔と中谷潤人は甘い物は好きだが、減量中などは食べないという。迫田さおりは引退してからケーキの切れ端などを爆食いするようになったと話した。須田亜香里はしょっぱい物が好きだといい、ラーメンのスープを飲み干してしまうと話した。川村エミコはカニ味噌が好きだという。西畑大吾は[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都心はことし最高タイ37℃。新橋駅前は日差しが強い。関東東海で気温があがった。そんななか、コバヤシランドリーは集荷は通常の1.5倍。この時期の作業で大変なのは暑さだ。エアコンを使っても30度をこえる室内。アイロンの蒸気でむされる職場環境。京都は送り火が開催。お盆がすぎると東京駅はUターンラッシュがピーク。週末も各地で水かけ祭りなどのイベントが開催された。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、滋賀・近江八幡市の「ラ コリーナ近江八幡」を訪れた。たねやグループの大型ショップで、併設されている飲食店では焼き立てのカステラやどら焼きを食べることができる。また、バームクーヘン作りを見学することもでき、1日約2万個分のバームクーヘンを焼いているという。今回、工法室長の黒川志歩さんに、笑顔になるような味噌汁を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.