TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

きのう行われたふるさと納税の大規模イベント「ふるさとチョイス大感謝祭」。160の自治体が参加して、魅力を猛アピールしていた。返礼品を目当てに会場には、2日間で約1万5000人が来場した。11月~12月の駆け込み時期に、ふるさと納税1年間の寄付のうち5割以上が集中するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
朝市ランキング7位は北海道の函館朝市。イクラやカニなどがのった五目丼は550円。透けて向こうがぼんやり見えることから名前がついたと言われる昆布の名前が出題された。正解はおぼろ昆布。

2025年9月22日放送 18:30 - 20:55 TBS
アイ・アム・冒険少年夏の脱出島SP
野々村ファミリーは100m伝言チャレンジに成功。カジサックファミリーは魚とカニを調理。1品だけ食材の持ち込みがOKとなり、お米でチャーハンを作った。あばれる君は食料を探した。

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ドムドムハンバーガーは最盛期に400店舗以上があったが、経営が悪化して27店舗にまで激減。どん底の状況で就任したのが藤崎忍社長。2017年にドムドムフードサービスに入社し、9ヶ月で社長に就任した。「美味しいのはお客様と最低限のお約束。その上をいく付加価値のある商品を作ってください」とお願いされた浅田さんが開発して大ヒットしたのが「丸ごと!!カニバーガー」。[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐賀・太良町にある久保慶史郎さんの店の「焼きがに」を紹介。カニは焼く前にカニの出汁で茹でて旨みを染み込ませており、焼く時は水分を飛ばし過ぎないようにして旨みを凝縮させているという。試食した油原さんは「旨みが凝縮されている」などとコメントした。

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.