TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が入った人気の寄せ鍋に、カキがたっぷり入った鍋も絶品。そしてイチオシの鍋が4種類の海鮮からあふれる旨みとトマトの甘みが最強の「ブイヤベース風 旨トマスープ鍋」。この3種類の鍋は期間限定で来年1月5日まで楽しめる。これからどんどん食べる機会が増える鍋。しかし、いま鍋野菜が高い。特に高くなっているのがキャベツ。長引いた猛暑の影響で予想以上の値上がりになっているという。他にも葉物野菜を中心に高値が続いているが、こんな耳寄りな情報も。アキダイ・秋葉弘道社長によると、今後白菜は値下がりしていくという。いま鍋を食べたい人に安くてオススメの具材を聞いてみると、社長の一押しはれんこん。鍋の具材のイメージはないが、美味しく食べる方法は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
Lady Go梅宮アンナ 乳がんと共に生きる
がんを公表した梅宮アンナさん。公表前に料理番組が決まっていたが、公表後に「元気になったらぜひお願いします」となってしまい、「元気な人しか必要とされないのか」と傷つき、こういうことがあるので公表できないのかと分かったという。魚森医師は「がん治療をしながら働く女性は約26万人いるといわれている。治療中に発進し続けてくれるのは患者に対する勇気になる」と話した。治療[…続きを読む]

2024年11月12日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない日本真珠の世界)
あこや貝は食べられるという。とてもおいしい。マツコさんは、貝は大好きだったけど、食べすぎてあたったとのこと。真珠の選び方を教えてくれる。本当に大切なのはテリとマキだとのこと。マキが複雑なら豊かな輝きを放つという。断面構造が規則正しいほど美しいテリを放つという。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
きのう行われたふるさと納税の大規模イベント「ふるさとチョイス大感謝祭」。160の自治体が参加して、魅力を猛アピールしていた。返礼品を目当てに会場には、2日間で約1万5000人が来場した。11月~12月の駆け込み時期に、ふるさと納税1年間の寄付のうち5割以上が集中するという。

2024年11月9日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(エンディング)
エンディングトーク。板垣李光人は「朝から笑わせていただいて楽しかったです」、中西茂樹は「雅紀さんに会いたい」などと話した。

2024年11月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
“冬の味覚”イクラやカニの価格が高騰。東京・自由が丘にあるいくら丼専門店では秋サケのイクラの仕入れ値が去年の約1.4倍に上昇し、米の仕入れ値も去年の約2倍となり今日から二色丼(並)2420円を330円値上げする。記録的不漁で秋サケの漁獲量が去年と比べ2割減、それに伴いイクラも品薄で価格が上昇。“船上めし”が名物の店でも来月から全サイズ1000円〜1500円値[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.