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「カニ」 のテレビ露出情報

気温3℃の中、およそ300人が大行列で北海道初進出となったデカくて安い、“コスパ最強”スーパー「ロピア」の開店を待ちわびていた。7月に撤退したイトーヨーカドーの跡地に先週ついにオープン、初日をマーケティングした。今回ロピアが出店するのはJR札幌駅から来るまで約30分の半径2キロ圏内にスーパー11店舗がひしめく激戦区で全国各地から集めた圧倒的な品揃えと他にはないオリジナル商品で勝負を挑む。午前8時45分、行列は2000人となり午前8時50分にオープンした。開店わずか5分で売り場から消えたモノは通常1万円相当のタラバガニがオープン価格で3240円、1時間で完売となった。カニと同じくらい人気だった店内で焼き上げる出来立てピザがオープン特価で1枚540円。また高さおよそ5cm、重さおよそ1.3kgのシカゴピザは北海道初上陸のために開発された。2か月前、開発を担当したのは全国のロピアで惣菜売り上げNo.1を誇る宮城・仙台店の惣菜チーフ、ピザ生地の中にクリームソースとチーズを敷き詰め、カニエキスソースとチーズ、カニの身を乗せている。朝早くから並んでも買いたかったお肉は珍しい北海道産の羊肉だった。2か月前、もともと精肉店から始まったロピアとしても、初の試みとなるヒツジを一頭買いするため、精肉チーフが北海道にある牧場「長沼ひつじとぼく」に直接買い付けに訪れた。エサに米粉やおからを混ぜて与えることで、臭みがなく質のいいお肉になるといい、仕入れ価格は国産ブランド牛と同等だという。ロピアのすぐ隣にあるスーパー北海市場は1966年創業で地元密着型スーパー。ロピア出店に際し新たに始めたのが北海市場ネット宅配、月額550円で何度でも注文しても配送料無料、およそ1万点の商品が店舗と同価格で届き、鍵付き宅配ロッカーも無料で貸し出しがある。9月から初めて2か月いまは多い日で1日80件の注文が入るという。午後6時、閉店まで2時間をきっても車は大渋滞だった。午後7時、シカゴピザは2500枚以上完売となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
新大久保駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジア料理1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は伝統韓国料理 松屋のナクチジョンゴル(タコ鍋)。2杯のテナガダコと野菜たっぷりのヘルシー鍋。2枠はネパール民族料理 アーガンのネワリボジセット。ネワリボジは特別な日に食べるネパールの伝統料理。7種類のカレーが楽しめる。3枠はソムオーのガパオライス。タイ人シェフこだ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
新江ノ島水族館から中継。訪れた人がまず足を止めるのがアオリイカの水槽。えのすいは今回アオリイカの初繁殖に成功。生まれたのは去年11月。誕生してすぐのアオリイカは体の色が茶色。体長は1センチほどだったという。イカはきびなごなどのエサをもらい食事をする。アオリイカの雌雄の見分け方について、オスは背中の白い模様が細長くはっきり出るが、メスは模様が丸くて青い斑点が目[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
週1回3時間CaSyを利用している奈良さん一家は、2歳・1歳・6か月の子どもを持つ5人家族。子どもとの時間を長くしたいと依頼したという。7月からアメリカに向かうため、家事をお願いしている間に荷造りなどの準備を進められるようになったという。この日の依頼は料理で、1週間分の作り置きを含めて8品。事前にアプリで食べたいものや買っておくものを打ち合わせし、依頼者は材[…続きを読む]

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうの蔵出しセレクションは「野村克也さん 家庭の自慢料理」。野村克也さんが紹介したのは野村家の定番メニューキャッチャーなべ。まずは材料を用意。続いては味の決め手となる野村家特製の鍋つゆを作る。用意したのはかつお節と昆布で取った出汁。野村克也さんは「これが決め手だから」野村沙知代さんは「なんでも適当に入れて、あとで味を整える」などコメント。あとは具材を煮れば[…続きを読む]

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