TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。「ローソンストア100」では25日から“100円おせち”を販売するが、今年は定番の15品目は去年と同じ税抜き100円だが、「なると」や「昆布巻き」は150円に。一方で高級食材とされる「ふかひれ煮こごり」や「海老の旨煮」など4品目が新たに登場し、200円〜300円で販売されるという。またファミリーマートも昨日おせちのラインアップを発表。中でも「おせち以外のがっつりしたものを食べたい」というニーズを受けて、新たに「背徳おせち」が新登場した。
郵便局のネットショップが取り扱うおせちを紹介。おせちの購入で郵便局のネットショップで使える800円相当のポイントが付与される。対象商品は5種類で価格は2〜3万円台。ポイントがもらえるのは郵便局のネットショップでの申し込みのみで、締め切りは今週土曜日とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
新大久保駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジア料理1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は伝統韓国料理 松屋のナクチジョンゴル(タコ鍋)。2杯のテナガダコと野菜たっぷりのヘルシー鍋。2枠はネパール民族料理 アーガンのネワリボジセット。ネワリボジは特別な日に食べるネパールの伝統料理。7種類のカレーが楽しめる。3枠はソムオーのガパオライス。タイ人シェフこだ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
新江ノ島水族館から中継。訪れた人がまず足を止めるのがアオリイカの水槽。えのすいは今回アオリイカの初繁殖に成功。生まれたのは去年11月。誕生してすぐのアオリイカは体の色が茶色。体長は1センチほどだったという。イカはきびなごなどのエサをもらい食事をする。アオリイカの雌雄の見分け方について、オスは背中の白い模様が細長くはっきり出るが、メスは模様が丸くて青い斑点が目[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
週1回3時間CaSyを利用している奈良さん一家は、2歳・1歳・6か月の子どもを持つ5人家族。子どもとの時間を長くしたいと依頼したという。7月からアメリカに向かうため、家事をお願いしている間に荷造りなどの準備を進められるようになったという。この日の依頼は料理で、1週間分の作り置きを含めて8品。事前にアプリで食べたいものや買っておくものを打ち合わせし、依頼者は材[…続きを読む]

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうの蔵出しセレクションは「野村克也さん 家庭の自慢料理」。野村克也さんが紹介したのは野村家の定番メニューキャッチャーなべ。まずは材料を用意。続いては味の決め手となる野村家特製の鍋つゆを作る。用意したのはかつお節と昆布で取った出汁。野村克也さんは「これが決め手だから」野村沙知代さんは「なんでも適当に入れて、あとで味を整える」などコメント。あとは具材を煮れば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.