関根麻里が航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗さんと湯河原日帰り旅を紹介。ランチに訪れたのは「自然薯処麦とろ童子」。自然薯を使った創作麦とろ料理が味わえる。店に入ると目の前に広がる海に感動する。店主・清水元春さんオススメのカニ汁は味噌は使わずダシのみでカニの旨味を引き立てるという。高橋ユウは「純粋にカニの味を味わえる。」などと話した。しっかり身まで味わえるのもポイント。ケーパーベリーを使ったローストビーフ×とろろ料理「ビーとろ」は、ローストビーフで麦飯を包み周りにはとろろをかけた品。高橋ユウは「自然薯の粘り気がスゴイ。」などと話した。明太子たっぷりの「赤とろろ」を食べた鳥海高太朗は「今まで体験したことない味。」などと話した。