TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ほぼ1万円で楽しめる、日帰りバスツアーが若い世代にも大人気。お勧めバスツアーを街の人に聞いた。アルバイト仲間の2人はコスパ5、グルメ3、感動5。「はとバス・日光・牛すき鍋&いちご食べ放題(1万600円〜)」は、午前8時に池袋を出発し栃木の日光へ。ランチは、栃木ブランドの牛すき鍋が食べ放題。日光東照宮などを散策したあと、締めは栃木のブランドいちごが食べ放題。2[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
甲殻類アレルギーがあっても食べられるカニカマがある。通常のカニカマには風味付けでかにエキスが入っているが、そのカニカマはアミノ酸+糖でカニの香り付けをしている。

2025年3月1日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
カネオクイズ「建物の中で雪を利用して冷やしている今ドキなモノとは?」。スタジオメンバーが答えを予想した。正解は「コンピューター」。データセンターは一般的にコンピューターの冷却に莫大な費用が必要。雪を利用し室内を循環する液体を冷却。それにより室内の温度を下げて冷房費用を抑えている。

2025年2月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岡山・備前市、備前海の駅から中継。備前海の駅は新鮮な魚介を取り扱う。今が旬の魚介はイイダコ。今回のリクエストは若い人も手軽に食べてもらえるイイダコメニューを作ってほしいと依頼。イイダコをチーズハットグ風に。

2025年2月25日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう都内で行われたのは鳥取県産食材のPRイベント。中でも注目は「松葉ガニ」の中でも厳しい基準をクリアした最高級ブランド「五輝星」。過去には1匹500万円で落札された高級品。地元が鳥取県の石破首相が試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.