TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
静岡県富士市でグルメ探し。日村は、電話中の米山さんから声をかけられ、電話を代わり、米山さんの大先輩だという由美さんと話した。米山さんと由美さんから、おすすめの店を聞くことに。紹介されたのは、「一二三庵」のカニコース。店と知り合いだという由美さんが撮影交渉をしてくれるということで、由美さんからの折り返しを待つことに。その間、米山さんが手作りのグルメメモを見せて[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 絵手紙
横浜2人旅。「近沢レース店」へやってきた。店内にはハンカチやバッグなど繊細なレース使いが光るアイテムがずらりと並んでいる。タオルハンカチと膝掛けハンカチ、計14点をお買い上げした。阿川さんと飯尾さんにもハンカチをプレゼントした。

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月18日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本産水産物について中国税関は福島県など10都県を除き輸入を再開すると発表し、きのうまでにマグロなど449種の水産物の輸入を許可した。

2025年7月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
ゲストは浅野ゆう子と小倉久寛。三宅裕司からのタレコミ。三宅裕司によると、浅野ゆう子は三宅主宰の熱海五郎一座の舞台に「ゲスト出演させろ!」と楽屋に乗り込んできたことがある。また三宅裕司によると、小倉久寛は朝起きたらベッドに知らないおじさんが寝ていたことがあり、酔っ払って塀の上で寝て、寝返りを打った事がある。
松本明子からのタレコミ。浅野ゆう子はカニが食べたい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.