TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月18日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本産水産物について中国税関は福島県など10都県を除き輸入を再開すると発表し、きのうまでにマグロなど449種の水産物の輸入を許可した。

2025年7月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
ゲストは浅野ゆう子と小倉久寛。三宅裕司からのタレコミ。三宅裕司によると、浅野ゆう子は三宅主宰の熱海五郎一座の舞台に「ゲスト出演させろ!」と楽屋に乗り込んできたことがある。また三宅裕司によると、小倉久寛は朝起きたらベッドに知らないおじさんが寝ていたことがあり、酔っ払って塀の上で寝て、寝返りを打った事がある。
松本明子からのタレコミ。浅野ゆう子はカニが食べたい[…続きを読む]

2025年7月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
吉岡里帆が一番輝いていると思う瞬間について、「毎年正月に実家に帰るが、その時にマグロやカニなどおいしい魚をたくさん注文しておき、それを持って帰る私は完全にスター」などと話した。  

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー・箱根
木曜出演者の挨拶。そして、ゲストの高島礼子さん、見取り図・リリーさんが紹介された。高島さんは最近出かけた旅行について「今年の3月ぐらいに沖縄に仕事で行って、翌日に休みをいただいてゆっくり1日みんなで海ぶどうを食べた」などコメント。見取り図・リリーさんは最近行った旅行について「鳥取にカニを食べに行った」などコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.