TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら知られざる県民性を発見SP
回転寿司チェーンスシローは約650店舗。都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。〆さば店舗別売り上げランキングはトップ10のうち9店舗は北海道。冬は漁に出られず酢で〆たニシンやサバを口にしてきたため、北海道では〆さばが愛されている。北海道民は濃い味が好きという。
全国平均の約2倍、愛媛県ではオニオンサーモンが爆売れしている。店舗別売上皿数はト[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは「ブランドガニの食べ比べ3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ランカウイは島全体がユネスコの世界ジオパークに指定されており、貴重な生態系を育むマングローブをボートに乗って巡ることができる。マングローブでは様々な動物を間近で見学することができる。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
松屋銀座では100周年記念グッズを販売中。松屋銀座内にある「Cadeau Deux」は、東京・丸の内の「Cadeau」の姉妹店で、こだわりの食材を使ったフィナンシェが大人気。また、秋限定のマロン味も発売中。
はちみつ専門店の「L’ABEILLE」では、銀座3丁目の紙パルプ会館屋上養蜂場で採取した「銀座のはちみつ」を販売している。年間約2トンのはちみつが採れ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
山梨県の石破温泉「春日居びゅーほてる」。食欲の秋を迎えてとくに人気なのが40種類以上が食べ放題のバイキング。ライブキッチンで焼かれるステーキに、揚げたての串揚げ、ご当地メニューもすべて食べ放題。中でもお客さんのお目当てはカニ食べ放題。温泉にカニ食べ放題の夕食、さらに朝食バイキングもついて最安値は1人1泊1万1495円。普段はカニを食べる機会がないという夫婦。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.