TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り方を紹介。材料はイチゴ、丁字(クローブ)、シナモン、砂糖、バニラエッセンス、生クリーム、粉糖、ミント、サンドイッチ用の食パン。
血液サラサラ血栓防止の「オレンジとリンゴとカニのサラダ」の作り方を紹介。材料はオレンジ、リンゴ、紫玉ねぎ、ケール、オリーブオイル、りんご酢、粒マスタード、塩、はちみつ、カニのほぐし身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
韓国・済州島の海沿いにある「ノルウィフェ」は刺身の専門店。ここではサバの刺身が食べられる。生簀で管理しているサバを注文が入ってから捌くことで生食を実現しているとのこと。サバとガスエビの刺身を食べた日向さんと冴木さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋いきたいおすすめバイキングを紹介。山梨・笛吹市の「春日居びゅーほてる」。揚げたての串揚げやお刺身の舟盛りなどが味わえる。なかでもコスパ最強のメニューが牛肉のステーキとカニの食べ放題。ホテル側は採算ギリギリとのこと。お得になる目安はカニだけなら10肩、ステーキでは約20~30切れだそう。春日居びゅーほてるのバイキング付き宿泊料金の最安値は1万1495円。[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら知られざる県民性を発見SP
回転寿司チェーンスシローは約650店舗。都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。〆さば店舗別売り上げランキングはトップ10のうち9店舗は北海道。冬は漁に出られず酢で〆たニシンやサバを口にしてきたため、北海道では〆さばが愛されている。北海道民は濃い味が好きという。

2025年10月20日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは「ブランドガニの食べ比べ3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ランカウイは島全体がユネスコの世界ジオパークに指定されており、貴重な生態系を育むマングローブをボートに乗って巡ることができる。マングローブでは様々な動物を間近で見学することができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.