TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

きょうの蔵出しセレクションは「野村克也さん 家庭の自慢料理」。野村克也さんが紹介したのは野村家の定番メニューキャッチャーなべ。まずは材料を用意。続いては味の決め手となる野村家特製の鍋つゆを作る。用意したのはかつお節と昆布で取った出汁。野村克也さんは「これが決め手だから」野村沙知代さんは「なんでも適当に入れて、あとで味を整える」などコメント。あとは具材を煮ればキャッチャーなべの完成。名前の理由について野村克也さんは「具材をみんな受け止めているでしょ」などコメント。VTRの中で野村克則さんは「キャッチャーはやりたくない」と話していたが、プロ野球に入団したときにはキャッチャーとなっていた。現在は阪神タイガースの一軍バッテリーコーチとなっている。野村さんは当時の撮影のことなどを覚えているそうで「父はナイターゲームなどで家を空けることが多かった。一緒に食事する機会がなくて寂しかった。ただ、この鍋は家族が集まるときに食べる鍋ということで幼いころとても記憶に残っている。父はとにかくカニが大好きでむいてくれた」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐賀・太良町にある久保慶史郎さんの店の「焼きがに」を紹介。カニは焼く前にカニの出汁で茹でて旨みを染み込ませており、焼く時は水分を飛ばし過ぎないようにして旨みを凝縮させているという。試食した油原さんは「旨みが凝縮されている」などとコメントした。

2025年9月6日放送 19:00 - 23:10 フジテレビ
有吉の夏休み2025 有吉の夏休み 密着77時間 in Hawaii 芸人デビュー30周年の有吉をハワイの海と山と美味しいものでお祝いしちゃいました!超特大4時間SP
続いてワイキキに戻り、数々の芸能人も訪れたことがある人気寿司店「鮨久」を訪れた。アメリカ・カリフォルニアの寿司店で修行を積んだ日本人店主が手掛けるお店で、シーフードブイヤベーススープやマグロとモッツァレラチーズの生春巻きなどバラエティに富んだメニューをコースで楽しむことができる。

2025年9月6日放送 13:20 - 14:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人秋から冬の特選グルメ4ツアースペシャル
今回紹介するツアーは「ブランドガニの食べ比べ3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!KENJIRO’S DIY STATION
互いにボーイズグループに所属する2人。健二郎さんに「メンバーと休みの日にメシ行ったりする?」と聞かれ、阿部さんは「します」「この前メンバーと謎解きに行きました」などと話した。Snow ManもYouTubeチャンネルを持っていて、4人で謎解きに行った時に宮舘涼太さんがハマってそれでプライベートでも行ったそうだ。健二郎さんもたまにメンバーの7人とご飯に行くそう[…続きを読む]

2025年9月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.