TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入っていたが納豆は冷凍庫に。その理由は冷蔵庫のストックがなくなった時のためのものだという。ネバネバ系の野菜の長芋やオクラが常駐している。またパプリカなどの彩りの良い野菜も。さらにミネラルの液体サプリもあった。
最後の女性はエリカさん。年齢は54歳で毎日食べているのはトマト。その中には豆腐や納豆、ヨーグルト。トマトジュースが。他にも生卵、ゆで卵、納豆麹には人参や塩昆布をあえたものが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフランスの定番家庭料理を伝授する。

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
トリュフブーム到来。TRUFFLE DONUTの「できたてトリュフ プレーン」を試食した朝日奈央は「ふわふわ、美味しいです。トリュフ塩がいいアクセントになっています。ドーナツ自体はほんのり甘いので甘じょっぱさが最高です」などとコメント。キユーピーからは「キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味」が発売された。これを使った公式レシピ「トリュフマヨのクロック[…続きを読む]

2025年6月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
大空町の畑には2つの小学校の6年生約50人が訪れ、有機栽培のカボチャの種まきに挑戦した。大空町では地元の有機栽培について知識を深めてもらおうと児童が有機野菜を育てる授業が行われている。子どもたちはカボチャの種を指で数センチほど押し込んだあと、土をかけていった。種まきのポイントは発芽しやすいように埋めすぎないこと。

2025年6月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回のテーマは「NO!ウリハムシ カボチャ&バターナッツ」。昨年はウリハムシに葉を食い尽くされてカボチャが一つも収穫できなかったことから、その失敗を活かしてウリハムシ対策をパワーアップ。農薬にたよらないウリハムシ対策でカボチャ栽培にリベンジする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.