TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

きのう東京都心では午前中から気温が上昇し、最高気温31.9℃を観測。10月に都心で31℃を超えるのは6年ぶり。カボチャや栗を使った秋の新作パンが並んでいるのは東京・三鷹市にある老舗のベーカリー。例年涼しくなるこの時期はパンがよく売れるというが、思うように売り上げが伸びないという。宮城・仙台市でも最高気温30.3℃を観測し、10月としては初めて真夏日となった。おとといの都内の最高気温は26.6℃、大きな寒暖差に戸惑う人が多い。さらにここ最近、都内のクリニックを受診する人でよく見られる症状としてめまいや頭痛の寒暖差不調。寒暖差不調は伊藤院長によると連日の気温の変化や1日の気温差によって自律神経が乱れ、身体の不調に繋がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
街の人に聞いた水戸グルメBEST3を紹介。1位は「スタミナラーメン松五郎」。初代が開発したスタミナラーメンが人気。冷めた麺に熱々餡がかかっている。スタミナ丼も人気。

2025年4月13日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人は、三重県松阪市の田口さん。お宝は、知り合いの茶道具店の社長から、当時持っていた掛け軸と100万円で譲ってもらったという三岸節子の油絵だ。三岸節子は、1905年に愛知県に生まれ、先天性股関節脱臼のため足が不自由だった。鬱屈とした少女時代を支えたのが絵画で、画家を志した。16歳で上京し、岡田三郎助に師事しながら、女子美術学校で洋画の基礎を学んだ。三岸好太[…続きを読む]

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬満喫SP
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。

2025年4月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着 新生活が始まる春の強い味方!人気の家事代行サービス
プロの家事代行サービスの料理作りに密着。依頼者からの料理リクエストは家族みんなが好きなもの、子どもたちのお弁当にも入れられるもの。冷凍庫にある食材でレシピを考えるという。ベアーズでは事前にお金を預けておけば買い物サービスもある。まずは必要なものを買い出し。滞在時間8分でお買い物が終了。買い物もサービス時間内に含まれるためテキパキとこなす。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
Toshlは富山の山奥集落で勇二さんの家に泊めてもらった。朝食は揚げジャガイモ、カボチャと椎茸の煮物などを振る舞ってもらい、食後は栗の皮むきを手伝った。高岡市で縫製の仕事をしていたいく子さんは23歳で結婚し、実家がある山奥集落に戻ってきた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.