TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

八景島シーパラダイスでは秋のイベント「アキパラ!」が行われている。イルカがお出迎えしてくれる「ドルフィンファンタジー」。今月31日まで「ハロウィンファンタジー」イベントが行われている。きょうの「トレンドの現場は」今だけしか見られない!同じプールで泳ぐ3頭のイルカの赤ちゃん、アノ泳ぎには理由が…貴重な子育ての様子など紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
カボチャを一口大にカットし、電子レンジで加熱する。バターをひいたフライパンに鶏もも肉・玉ねぎを入れ炒めたら、グラタン皿に入れてカボチャ・ホワイトソース・チーズを加える。コクの強いミックスチーズに伸びのあるモッツアレラチーズを加えることで、伸びて旨味たっぷりの仕上がりになる。トースターで約5分焼き上げて、カボチャグラタンの完成。鈴木奈々は、カボチャ甘いですね、[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ:あ〜気になる!、旬の秋食材で作る、秋に食べたくなる、飽きのこない、亜希の秋ごはん。サンマ、サツマイモなど秋の食材をたっぷりつかった4品を紹介。

2024年10月3日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう東京都心では午前中から気温が上昇し、最高気温31.9℃を観測。10月に都心で31℃を超えるのは6年ぶり。カボチャや栗を使った秋の新作パンが並んでいるのは東京・三鷹市にある老舗のベーカリー。例年涼しくなるこの時期はパンがよく売れるというが、思うように売り上げが伸びないという。宮城・仙台市でも最高気温30.3℃を観測し、10月としては初めて真夏日となった。[…続きを読む]

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオでさつまいもの種類をチャートで紹介。シルクスイート、安納いも、べにはるかはねっとりとした食感が特徴で、焼き芋に合うという。高系14号は鳴門金時などの元になったものでバランスが良い。コガネセンガンは作付面積がべにはるかに続き2位で、芋焼酎の原料となっている。さつまいもの品種は2018年は86品種だったが、現在は129品種まで増加。橋本のおすすめはひめあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.