TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

山梨県甲府市の甲府市遊亀公園附属動物園でカボチャを受け取るもそのままポイッと落としてしまうアメリカビーバー。大好物のサツマイモはすぐに受け取る。ビーバーは、好き嫌いが、はっきりしているといい、これまで、栗やキュウリなども口に合わなかったのだとか。また、ユズをあげた時には巣に持ち帰ったものの食べるのではなく隙間を塞ぐのに使われていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
カボチャの種・ワタで肌髪の潤いがアップが期待できる。街頭インタビューでは95%が食べないと回答している。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
まずは、カボチャ(1/8個)を5ミリ幅に切る。ボウルに卵黄(1個)、水(50mL)を合わせてから、小麦粉(40g)、黒すりごま(大さじ1/2)をざっくり混ぜ合わせる。カボチャに小麦粉(適量)をまぶしてから天ぷらの衣をつけ、揚げ油(適量)で揚げる。天ぷらは1分くらいはいじらず、そのまま揚げる。フライパンに豚バラ薄切り肉(150g)を1センチ幅に切ったものを炒め[…続きを読む]

2024年10月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
八景島シーパラダイスでは秋のイベント「アキパラ!」が行われている。イルカがお出迎えしてくれる「ドルフィンファンタジー」。今月31日まで「ハロウィンファンタジー」イベントが行われている。きょうの「トレンドの現場は」今だけしか見られない!同じプールで泳ぐ3頭のイルカの赤ちゃん、アノ泳ぎには理由が…貴重な子育ての様子など紹介。

2024年10月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
カボチャを一口大にカットし、電子レンジで加熱する。バターをひいたフライパンに鶏もも肉・玉ねぎを入れ炒めたら、グラタン皿に入れてカボチャ・ホワイトソース・チーズを加える。コクの強いミックスチーズに伸びのあるモッツアレラチーズを加えることで、伸びて旨味たっぷりの仕上がりになる。トースターで約5分焼き上げて、カボチャグラタンの完成。鈴木奈々は、カボチャ甘いですね、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.