TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

まずは、カボチャ(1/8個)を5ミリ幅に切る。ボウルに卵黄(1個)、水(50mL)を合わせてから、小麦粉(40g)、黒すりごま(大さじ1/2)をざっくり混ぜ合わせる。カボチャに小麦粉(適量)をまぶしてから天ぷらの衣をつけ、揚げ油(適量)で揚げる。天ぷらは1分くらいはいじらず、そのまま揚げる。フライパンに豚バラ薄切り肉(150g)を1センチ幅に切ったものを炒める。塩コショウ(各適量)で味付けして、長ネギ(1/2本)、インゲン(3本)を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(博士ちゃんが選ぶ最恐生物ベスト20)
最恐生物4位はカバ。体重は最大で3トン。草食動物で顎の力が最も強いと言われている。教えてくれるのは爬虫類博士の圭斗くん。カバは縄張り意識が高く、縄張りに入ってきた動物を容赦なく襲う。接近してきたライオンを噛んで振り回す映像を伝えた。スタジオではARでカバの大きさを紹介。カバの口は150度以上開き、牙の長さは最大で50センチ以上。カバは尻尾を使ってフンを撒き散[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨン中心部を流れるソーヌ川のほとりは午前中は青空市場で賑わっている。近くでとれた季節の野菜などが並ぶ。水上は販売店主と商品について聞き、市場を散策した。

2024年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
雑誌「リンネル」の大企画「暮らしの道具大賞」。今年、キッチン家電部門の部門賞受賞・レコルト「自動調理ポット」を紹介。専用レシピブック付きで、30種類以上の料理が簡単に作れる。かぼちゃのポタ―ジュを食べた御手洗菜々は「しっかりカボチャの味が出ている。」などと話した。

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るた[…続きを読む]

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.