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「カボチャ」 のテレビ露出情報

「カボチャのなんちゃってグラタン」の調理。フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)、3センチ角に切った鶏もも肉(150グラム)を炒め、白ワイン(大さじ2)を加える。アルコールが飛んだら、1センチ幅に切ったかぼちゃ(200グラム)、スライスしたマッシュルーム(100グラム)、薄切りのタマネギ(1/2個)、塩コショウ(各適量)、バター(30グラム)を加えて炒める。小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒め、牛乳(300ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、クミンパウダー(小さじ1/4)を加え、4〜5分煮る。耐熱皿に具材を入れる。くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き、ピザ用チーズ(80グラム)を加熱。焼いたチーズをグラタンの上にのせ、パセリ(適量)まぶしてグラタンは完成。ここからは味変用のヨーグルトソースを作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が山梨県甲州市でスペシャル食材のサルナシを探した。サルナシはとろっと濃厚で甘味が強いのが特徴。9月からわずか1か月ほどしか収穫できない激レアフルーツ。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
東京・世田谷区若林にある「カボチャ」は1年中美味しいカボチャが食べられるカボチャの専門店。カボチャづくしのスイーツが約30種類ある。今の季節は「坊っちゃんかぼちゃチーズケーキ」がおすすめ。甘いカボチャとチーズケーキの相性が抜群、皮もパリパリで丸ごと楽しめる。

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
野菜が大変身する自家製干し野菜のススメ。きゅうりやもやしもおすすめだとのこと。カットして、3-5日ほど干す。乾燥もやしは、干しもやしのナムルにすると食感がよくなるとのこと。干し野菜のみそ汁を用意したとのこと。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県嵐山市)
2人のまかないご飯を見せてもらう。ターメリックライスの上に自家製のホワイトソースをかけ、カボチャとベーコン、山菜などとチーズをたっぷり載せてオーブンへ。山菜入りドリアを2人は味わった。

2024年10月21日放送 16:55 - 17:00 NHK総合
空からクルージング mini(空からクルージング mini)
ヴィランドリー村にあるヴィランドリー城は改装を重ね元の姿を失っていたが、20世紀のはじめに城主となった科学者・ヨアキム・カルヴァロが修復とルネサンス時代の庭の復元に取り組んだことで蘇った。「愛の庭」「水の庭」などといった様々な庭を紹介した。現在の城主・アンリ・カルヴァロ氏は現在も家族で棲んでいる。21世紀になりヴィランドリー城では有機栽培に取り組んできた。農[…続きを読む]

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