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「カボチャ」 のテレビ露出情報

冷蔵庫の野菜 長持ちさせるコツを紹介。袋に入ったジャガイモの保存方法について。プロ主婦として活動するマミさんに野菜の正しい保存方法を聞く。マミさんは湿気がこもり傷むのを防ぐために袋から出すことが大事だという。ジャガイモ、タマネギ、サツマイモ、大根などは常温保存の野菜だという。風通しの良い場所に保存すると長持ちするという。さらに、キッチンペーパーで包み乾燥が防げるという。マミさんはこれらの野菜は基本的に野菜室での保存でいいという。カット野菜の保存方法は水分を拭き取りラップでくるむのがいいのだそう。そして、だめにしてしまう人も多いレタスは芯につまようじをさす。これで何もしないときより10日間ほど長持ちするのだそう。栄養が成長点に集まらないため傷みの防止になる。そのあとは乾燥を防ぐために全体をキッチンペーパーなどで包み芯の部分を下にして冷蔵室へ。野菜を袋から出すと冷蔵庫が汚れてしまう。そんなときには余った紙袋を使うのがいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の高橋さん宅でご飯調査。高橋さんはゴボウ、ニンジンを炒め、三温糖、七味唐辛子、しょうゆで味付けしてきんぴらごぼうを作った。また長ネギ、玉ネギ、エビなどでかき揚げも作った。食卓にはタケノコの煮物なども並んだ。

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

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