TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

伊藤裕子らがプランターでメロンを育てる。支柱を使って空中に実らせるという。使用するのは接ぎ木苗。下の台木はウリ科のカボチャなど。病気に強く、根がよく張るという。プランターは広口のものを使用。鉢底石を敷き、野菜用培養土を縁から3cm~4cm下まで入れる。中心に苗を植えたら、仮支柱と苗を結ぶ。続いてはあんどん支柱を立てる。その後、防虫ネットをかける。株が成長したら整枝を行い、実がつき始めたら摘心を行う。最後は摘果を行い、傷がなく、形が良い実を2つだけ残す。実が大きくなったら重みで落ちないようにネットに入れて支柱に吊るす。実がついたら2週間毎に追肥を与える。4か月後、メロンを収穫。食べるために1週間前から水を切っていたという。収穫直前に水やりを控えることで甘みが増す。甘みが濃厚なメロンに育った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ディズニーリゾートが特別仕様に
東京ディズニーリゾート、いまだけのお楽しみは夜の時間帯にも。夜8時30分から打ち上げられる約5分間の花火「ナイトハイ・ハロウィーン」が。普段と異なる怪しい音楽とともにカボチャやガイコツの形をした花火が。東京ディズニーランドとディズニーシー両方からみられるということでおすすめの鑑賞スポットを聞くと、常連のゲストはプーさんのハニーハントを教えてくれた。場所によっ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
調布市にある「ザ・アキチ」は忍者屋敷のような作りになっている。シャッターが閉まっているように見え、初来店時には多くの客が迷う。曜日ごとにジャンルが変わる日替わり料理を提供しており、料理人も違う。オーナーの柳さんはなかなか入れない店をコンセプトに作りたかったと話した。働く料理人の中には仕事を引退して来た人もいる。

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
大人気包丁!重さ95g、薄さ0.18ミリ以下のストーンバリア包丁ライトが、専用シャープナーつきで1万円以下!0120-4711-64。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
秋の装いに染まる庭園

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.