TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

カボチャは畑で完熟させてから収穫する。種の周りが黒いことが完熟の証拠。スーパーで半分に切って売っているものは種の周りをチェックする。カボチャの煮つけを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
大分・日田市の今日の最高気温は36.0℃で、今年全国最多となる60日目の猛暑日となった。愛知・名古屋市の最高気温は36.5℃で、今日で49日目の猛暑日となり、年間最多となった。山梨・北杜市では、ハロウィーン向けのカボチャの収穫が最盛期を迎えている。大きいもので重さ500キロになるという。また、富山・射水市では新米が収穫されており、ブランド米の「富富富」は夏の[…続きを読む]

2025年9月7日放送 15:48 - 17:00 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県厚木市
料理教室に通うという牧田さんは「ジャガイモとスペアリブの煮込み」を作った。栽培したばかりのカボチャは「カボチャのニンニクソテー」になった。食卓にはスイカなども並んだ。

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
食の発表会、新商品グランプリに潜入。審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介する。かぼちゃ・ナスなど7種類の野菜が入ったレトルト「まるごと野菜 7種の彩り野菜カレー」は食感がある具材がほしいという声を受け家庭では入れないヤングコーンなどの野菜を取り入れているのが特徴。食べごたえがあるのに125kcal、厚生労働省推進の健康のために1日に食べたほうがいい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.