TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市でアポなしご飯調査スタート。部活帰りの中学2生と遭遇。ご飯を見せてもらえないかと聞いて、ご家族に電話をしてもらった。父親にも相談してくれるということで自宅に向かう。ご主人にもOKをいただき交渉成立。高木家のご飯を拝見させていただくことになった。約束した時間に再訪。お友達も家に来ていた。高木家は4男1女の5人きょうだい。1品目はカボチャ料理。よこすかこだわりかぼちゃは栗のようなホクホクとした食感と濃厚な甘さが特徴。約6分温めて切りやすくする。水・粉末カツオ出汁を加えて煮込んでいく。豚ひき肉を炒め、塩コショウをする。カボチャにひき肉を入れてめんつゆで味付けをして煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて「カボチャとひき肉のあんかけ煮」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

2025年8月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
X秒後の新世界〜価値観チェンジバラエティ〜X秒後の新世界〜価値観チェンジバラエティ
茨城県のご当地ラーメンのスタミナ冷し。レバーやかぼちゃの入った餡が特徴。冷たい麺に熱々の餡を絡めて食べるのが特徴。しかし茨城県にはスタミナ冷しという言葉が電柱や看板など至る所にまで12カ所に落書きが。しかし全国で見ると函館、網走、仙台、愛媛、タイ・チェンマイにまで。確認できただけでも日本や世界に50カ所以上あることがわかった。

2025年8月15日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け道の駅サバイバル!
地域の活性化へ道の駅に期待を寄せる自治体がある。茨城県那珂市、水戸市に隣接する人口約5万3000人の村。特産品はカボチャやサツマイモなど農業が盛んな地域。那珂市は4年前から道の駅の建設を計画、農産物の直売所や飲食店、野菜の収穫体験ができる施設として3年後に開業する予定。建設予定地に2人の男性がいた、市内に住む自営業の関さんと6年前に会社を退職した遠藤さん。道[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
鍋にめんつゆを入れ、のりを入れて佃煮を作った。また刻んだナス、豚ひき肉を炒めて、めんつゆで味付けし「ナスと豚肉のそぼろ炒め」の完成。かぼちゃをマッシュし、炒めた豚ひき肉などと混ぜる。パン粉代わりに刻んだそうめんをつけて、揚げたら「カボチャコロッケ」の完成。食卓には「ナスと豚肉のそぼろ炒め」も並んだ。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
フレッシュネスバーガーでは、8月26日まで「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」・「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」を販売。また、バーガーを食べたあとには爽やかな「フローズンパイナップルライチレモネードソーダ」や「フローズンマンゴーピンクグレープフルーツフルーツビネガーレモネードソーダ」がオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.