TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

家事をラクにする人気のサービスがあるという。届いた箱には海産物と青果19品。築地魚河岸の買い物代行サービスだとのこと。築地専門の買い物代行「築地のサブちゃん」。即日配送してくれる。商品代金が3000園~依頼可能となる。商品代金+サービス料だとのこと。ホームページからLINEを登録して商品の写真を見て注文。その日の午後には配送完了。長谷さんが注文した代金は15800円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伊王島にあるリゾートホテルの料理長・白熊さんにカマス料理を教えてもらう。三枚に卸したカマスをさらに観音開きにする。打ち粉を振ったら巻き簀に乗せて、大葉、チーズ、トマトを乗せて巻く。小麦粉を牛乳や卵で溶いた衣につけて160℃の油で揚げ、カットしてかますのフリッターの完成。素材の旨味を生かすため味付けは塩のみ。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
その日の早朝に釣ってきたばかりのカマスを刺身にしたら、薄い衣が特徴のフライも完成。上村よしのさんは43歳で海女になり、波にのまれて肋骨を折ったこともあるという。夫の順一さんは「帰ってくるまでが心配。言わなくても心の中で思っている」と話した。

2025年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
お盆に客が殺到する鮮魚店は東京・練馬区にもあった。「魚屋シュン」で特に人気があったのは寿司。鮮魚店だからできるネタ選びをしている。10貫セットにはボラやカマス、クロダイなどの珍しい魚が入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.