TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリウム」 のテレビ露出情報

桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第10位:もやし。第9位:きゅうり。財前直見が「きゅうりの佃煮」を紹介。きゅうりをスライスして塩もみする。重しを乗せて水分をしっかり抜く。きゅ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の疲れを癒やす大人旅in奥日光
加藤紀子は岩風呂を満喫した。湯元温泉は乳白色のお湯が特徴で美人の湯とも言われる。温泉の後は日光の地ビール「白い貴婦人」と地元食材の会席料理を堪能した。京都の湯葉と日光の湯波は漢字が違い、日光の湯波の方が分厚く食べ応えがあるのが特徴。ナスはカリウム・水分が豊富で夏の栄養・水分の補給にオススメ。宮城・気仙沼で水揚げされるピーチシャーク、日光市で誕生した頂鱒などを[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京都心では10日連続の猛暑日を記録した。そんな中、暑さに強く栄養価の高い野菜が注目されている。今日、都内でスーパーベジタブルの発表会が行われた。横綱パプリカを試食した浅川由梨子は「水分が口の中で広がる。後味もさっぱりしている。」等とコメントした。特にビーツが注目されている。都内のThe Beetではアサイーフルーツボウルが大繁盛。この中にビーツが入っている[…続きを読む]

2025年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
塩カンロ飴の梅しそ混ぜご飯を紹介。塩カンロ飴には塩だけでなく、昆布エキスなども入っていて、旨味が詰まっていて調味料になるという。カンロではホームページで塩活レシピを公開している。熱中症対策に効果的な果物はバナナだという。バナナに塩をかけると熱中症対策に効果的だという。熱中症は汗をかくことによって血液中のナトリウムやカリウム、マグネシウムが少なくなることで起き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.