TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリウム」 のテレビ露出情報

「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサーにかける。生クリーム・塩を加えて完成。
「ナス麻辣」を紹介。牛ひき肉・調味料を炒めて肉味噌を作る。ナス・肉味噌・調味料・ニンニク・ショウガ・花椒・ラー油を炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 15:30 - 16:55 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
糖尿病が回復したと思っていたグレート義太夫は合併症で腎臓が機能を失ってしまい、人工透析を行うことになる。人工透析は腎臓の代わりに医療機器で血液をキレイにする治療法で多くの場合は一生この治療が欠かせなくなり、行わない場合数週間で死に至ることもある。そんなグレート義太夫の現在の食生活について聞くと生野菜に含まれる「カリウム」は人工透析に良くなく気をつけているとい[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柿谷曜一朗さんの妻、丸高さん流ダイエットのポイントは和食中心にすることやむくみに良いカリウムが豊富なバナナを毎朝1本食べること、体内の水分を出してむくみを減らすこと。食事のメニューは野菜を中心とした和食。動物性と植物性の食材をバランス良く並べている。柿谷さんは子どもへの指導時は「まずご飯食べて寝ろ!」と伝えているそう。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「生チンゲン菜ナムル」の紹介。チンゲン菜は生で食べることで豊富な栄養を無駄なく摂れるという。洗ったチンゲン菜を一口大にざく切りし、ツナ缶・ごま油・塩・こしょうを入れてあえる。仕上げにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら完成。スタジオで試食した3人は「おいしい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はどらまめ。千葉・栄町は最高級黒大豆の産地。地元では正月にどらまめで蜜煮を作る。多くが地元で消費される幻の黒大豆。

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
秋も深まりさつまいもが美味しい季節。いまは毎年のように新品種が登場している。そんな中、去年登録された新品種「きみまろこ」。栽培する農家が少ないさつまいもだそうで、最大の特徴は真っ白な見た目。加熱して割ってみると中は濃い黄色。名前の通り卵“きみ”のような鮮やかな色に、繊維質が少ないまろやかな食感も魅力。「きみまろこ」を開発した企業は「さつまいもで紫の皮とかって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.