TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

登山家の料理人、カンツァさんの料理をプロの料理人・金萬福さんはどう見るのか。今夜のメインはパスタ。圧力鍋を使いパスタを茹で、フライパンににんにくなどを投入。日本人スタッフのためにかつおだしや醤油などを使って味付けし、3分でパスタソースが完成した。トッピングのヤクのチーズは直前に振りかける。続いて主にマース豆を原料として作られる保存食「マショウラ」にわかめと味噌を加えて味噌汁にした。茹でたカリフラワーなどをかつおだしなどで和えた温野菜サラダも。中国伝統のえびせんべい「シャーペン」や、カレー風肉じゃがとこの日の夕食は計5品で、1時間20分で完成。映像を見て金さんは「ワザとかプロの料理人みたい。スゴイよ」などとコメント。マショウラの味噌汁を食べたナスDは「お麩みたい、ホッとする」などとコメントした。一方撮影スタッフの久保田Dは過酷な道のりでダウンしていた。にんにくスープを食し「おいしいです」とコメントした。金さんによるとしょうがは中国でも風邪を引いたときなどによく使うという。コーラにしょうがを入れて煮込んだものを飲むとのこと。更に美味しくするならレモンを足すと良い。
翌朝、朝食作り。全粒粉に油などを加えてこね、伸ばしたらフライパンで焼いた「チャパティ」。小麦本来の風味を生かした素朴な味わいが特徴だ。インドのナンは実は高級品で、庶民にはチャパティの方が一般的だということ。続いて寒い高地では体を温めてくれる定番メニューの韓国の「辛ラーメン」を作った。一行は「めちゃくちゃうまい」などと言いながら朝食を食した。この日ネパール最大の祭り「ダサイン」の生贄の儀式を行うという。この日はネパールで何十万頭もの動物が殺される日となる。1年でこの日しか食べられないヤギ料理が登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ブロッコリーとカリフラワーの重さを比較した。

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
視聴者から寄せられたブロッコリーの思い出、「子どもがブロッコリーをブロックといって食べていた」などを紹介した。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月2日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメギャル曽根流の海外旅行 神田愛花と台湾2日 55品爆食
迪化街を食べ歩いた後は腹ごなしで「霞海城隍廟」にお寺参り。夜は台北・中山へ。2人は「丸満」に入った。台湾ではその日とれた魚介類が並べられていて、気に入った魚を選んで注文するスタイルが定番。魚を選んで待っていると、お店にいたお客さんたちに声をかけられた。台湾では大食いが人気で日本の番組も放送され、ギャル曽根は超有名人だった。2人はウミヒゴイの蒸し料理、スペアリ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報、お買い得情報を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.