TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリン」 のテレビ露出情報

料理のプロの冷蔵庫には自家製のしそジュースや手作り味噌などが入っている。ルバーブは西洋フキとも呼ばれる赤い野菜で酸味が強く甘いジャムにすると絶品でジャムを手作りすることが楽しみだという。ホテルオークラ元総料理長規雄さんが考案したある野菜を細かくした?ベーゼ。正解はネギベーゼである。ホテルでネギを買うときは廃棄するため開発したという。長ネギの青い部分と塩を加えて5分茹でる。ぬめりを包丁の背で取り除く。薄口醤油とオリーブオイルを加えてピューレ状にする。冷蔵庫で約1週間保存可能でホテルオークラの婚礼メニューにも使用された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
埼玉・長瀞町で「Torocolo農家民泊&ファームスタンド」を営むまどかさんは練馬区出身で、19歳で劇団青年座研究所の研究生になった。その後自分の居場所を探して料理店で働き始め、夫の誠さんと出会い結婚。2人は独立し、都内で居酒屋をはじめた。39歳のときに父が入院すると、幼少期に家族で過ごした秩父の思い出を語って元気づけた。まどかさんはお試し移住をして体験談を[…続きを読む]

2023年12月19日放送 22:00 - 23:00 NHK総合
ハルカカナタ(ハルカカナタ)
さっそく1人目のマダムのもとへ。実は綾瀬さんが大好きなお菓子「タルト・タタン」を作っている。砂糖とバターでキャラメリゼしたリンゴが香ばしいフランスの伝統的なお菓子。そのマダムはタルト・タタンの有名なコンクールで2回も優勝しており「タタンの女王」と呼ばれている。やってきたのはパリから約100キロ離れたロワレ県にある小さな集落。家を訪ねると迎えてくれたのは女王の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.