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「カリーつけ麺」 のテレビ露出情報

東京・新宿駅のタクシー運転手さんに美味しいお店へ連れて行ってもらうことに。2020年にリニューアルオープンした「粗挽きそば手打ち 福田雅之」へ。そば専門の製粉会社に勤務していたが、37歳のとき「自分の店がほしい」と脱サラしたとのこと。開いたお店にがこだわりがたっぷり。毎朝独自の調整で製粉し、そばをうっているのがガラス張りの手打ち場とのこと。夜は矢沢永吉を中心とした多くのレパートリーでお客さんを盛り上げていた。ライブのシメはもちろん自慢の手打ちそば。満岡さんオススメの「せいろそば 粗挽き(850円)」がきた。満岡さんは「しっかり歯ごたえもあって美味しい」「何倍でもいける」とコメントしていた。帰り道に、矢沢さんが好きなご主人がやっているお店がもう1軒とのことで伺うことに。人形町からタクシーで20分の「麺屋永吉 花鳥風月」へ。ご夫婦で矢沢永吉さんのファンだそう。ご主人は、専門学校卒業後28歳までファッションデザイナーだったが、料理経験ゼロでフレンチレストランへ弟子入りした。35歳で浦安でカウンター5席のみのお店をオープンした。2011年に葛西でリニューアルオープン。オススメの「カリーつけ麺(990円)」は、熟成醤油ダレにスパイスを混ぜ、豚・鳥など動物系とサバ節などの魚介系のWスープを使っている。満岡さんは「うまい」などコメントして完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!伝説よ再び…タクうまレジェンド店の今 2時間半SP
葛西駅で満岡ドライバーが紹介してくれた店が麺屋永吉。店主は矢沢永吉が好きだという。麺屋永吉を再び訪問し店主らにオススメの店をきいた。2人のオススメの店は豚小家。麺屋永吉と同じ時期にオープンし以来交流を続けてきたという。人気メニューはもつ刺し5点盛り。店のオンリーワンな人気メニューは1本80円の特大レバー。神尾伸二さんは特大レバーを食べ「今日も最高だね」などと[…続きを読む]

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