TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

福岡県中間市希望が丘高校のにんにく部は部員4人で、1年生の小野さんが先に入ったため部長になっている。中間市は近年何かしらの特産品を作りたいと考えており、地元企業でにんにくを栽培できるが場所がないと市に問い合わせし、市が場所を探していたところ希望が丘高校にスペースがあるためコンテナを設置し、生徒に関わってもらおうと思い創部したという。創部したのは今年6月で、コンテナ内の温度管理や根切り、商品の袋詰め、試食会やインスタグラムで宣伝などを行っている。3年生の石橋さんは元々陸上部だったが、にんにく部が気になって入部したという。「にんに☆KUN」は発芽にんにくで、一般のにんにくと比べ鉄分が約9倍、カルシウムが約8倍だという。にんにくの臭いの素となるアリシンは発芽すると分解され、においは残りにくいという。校内のボランティア部が道の駅で試食販売などを行った。ボランティア部は約20年前に創部され、部員12人でイベントスタッフや近隣の清掃活動を行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×ワールド極限ミステリー合体3時間SP(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
3日目の食べ合わせはカレーにプルーン3粒。クロロゲン酸が脂肪の蓄積や糖の吸収を抑え、食物繊維によって血糖値の上昇も抑える。カリウムは塩分の排出を促す。朝食はビーフカレーだった。途中、扉から出てくるたっちがたくやかかずやか当てるフラッシュたっちをしてスタジオで正解を予想した。昼食はチキンカレー、夕食はカツカレーだった。ラストの体重はかずやが77.4kg、たくや[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
盛山チームが勝利して北極星のオムライスの試食権を獲得した。オムライスの調理。フライパンに溶き卵を入れかき混ぜながら焼いた。ふわとろになったらケチャップライスを入れる。卵で包む。それを更に盛る。ソースをかければ北極星チキンオムライスの完成。
盛山チームによる試食。北極星のチキンオムライスを試食した盛山チームのメンバーは「美味い!バランスが良い!」、「鶏の旨味[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で「レジェンド寮母 村野特製 ひじきとアボカドの美肌サラダ」などの調理を行った。「柿」にはβ-カロテン・ビタミンCが豊富。肌荒れ・ニキビの改善が期待できる。「ホウレンソウ」は貧血予防につながる鉄分が豊富。一方、共栄学園の女子バレーボール部は「共栄学園その(2)ワンマンレシーブ」などの練習を行った。
村野明子たち[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
鹿児島県霧島市にある温泉宿。朝食に出る具沢山みそ汁が話題になっている。若女将の山崎さんが幼いころ、祖母がよく作ってくれたのが具沢山みそ汁だという。かぼちゃなどの野菜のほか、油揚げ、温泉卵の11種類の具材が入っている。野菜は主に自家栽培されたもので、霧島の湧き水を使って洗う。野菜の食感を楽しむため、少し集めの一口大に切る。だしは、あじの煮干しと昆布、あごだしか[…続きを読む]

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
中山は小学校のときに給食で始めてチーズを食べたという。6Pチーズに近いようなものがでてたのと、むいて食べるのがちょっと大人になった感じがあったという。名越先生は、丸いのがチーズで四角いのがバターという印象が今でもあるという。菅原さんは、子供の頃にカルシウムと言われておやつとかに食べていたという。今はお酒のお供だという。田中さんは、現役時代は後半に紹介されたチ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.