TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつくられるため、筋肉量が少ないと冷え性につながる。適度な運動をしつつタンパク質を摂り筋肉をつけると、冷え性対策になる。寒い空気に当たると体の熱を逃さないように端の血流を落とし体の核心部の体温を保とうとする。この働きで手足の先が冷たくなる。
渥美まゆ美さんのオススメの魚肉ソーセージ料理が、魚肉ソーセージ・豆腐・たまごを入れたタンパク質みそ汁。朝食にオススメで、朝食にタンパク質を補うと代謝が上がるというデータがある。魚肉ソーセージにはカルシウムが含まれているため、一緒にしめじをいれて吸収を助けている。古市憲寿は、豚汁の魚肉ソーセージ版という感じがするなどとコメントした。魚肉ソーセージから旨味が出るため、通常の半分の味噌で作られた。高齢者は油ものを取ると消化吸収に多く時間がかかるようになるため、油を含まない魚肉ソーセージはお肉などより高齢者がタンパク質を取るためにとてもいいツールとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
こんにゃくに関する論文は、今年だけで200件以上発表されている。こんにゃくに含まえる栄養成分を紹介。こんにゃくセラミドは、認知症の原因物質を減らす効果がある。

2024年12月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は「しらすチーズトースト」。食パンにしらすとチーズを乗せ、トースターで焼くだけ。簡単にできる上に、カルシウムも豊富。他にもマヨネーズとトーストを乗せた「マヨたっぷりチーズトースト」もオススメ。

2024年11月30日放送 18:56 - 21:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(データでわかる世の中の今 60連発)
データによるとひじきは鉄分が多くなかった。昔100gあたり58.2mgだったが今は6.2mg。昔は鉄で下処理をしていたが今はステンレスに変わった。下処理の際に鉄釜から溶け出したものだった。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの[…続きを読む]

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.