TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためにはちみつを使用。調味料を混ぜたら、食材に和える。すりごまを合え、耐熱容器に移し、ミニトマトを飾り、シュレッドチーズをかけオーブントースターで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
パズドラ超絶!!パズドラ部
きょうの特訓は「長田先生回復祈願コンボ」。回復ドロップをいくつ消すことができるかに挑戦。さらにカルシウム不足と運動不足も同時に解消。回復ドロップを消した数に応じて、カルシウムを多く含む食材をゲットできる。最終的にみんなでゲットした食材をミキサーにかけて、カルシウムたっぷりのオリジナル回復ドリンクを作る。ペアで挑戦、パズルができるのは他の部員が運動ミッションを[…続きを読む]

2025年12月21日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年12月19日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!“骨卒中”を防げ 〜ほねの健康最前線〜
運動は持病を持ってる人は医師に相談の上行ってほしいという。骨密度を上げるうえで大事なのが食事。カルシウムの吸収を高める作用があるビタミンDは、日本人の9割以上が不足していると言われている。さけなどの魚類やきのこ類から摂るといいという。ビタミンKが不足してると太ももの骨折が増えるというデータがある。一番豊富な食材は納豆。骨粗鬆症になってることに気づかずある日突[…続きを読む]

2025年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
忘年会シーズン真っ只中、さらに年末年始の予定。そんなときに気になるのはぽっこりお腹。なんとかしたいとは思っていても年齢を重ねるとなかなか解消できない。そこで本日はそれぞれのジャンルに精通する3人の達人がぽっこりお腹をすっきりさせる方法を伝授。「オシエテ!ラクラク!ぽっこりお腹撃退作戦」
なないろ隊の今西さんと齋藤さん。2人とも一見ぽっこりお腹に見えないが、[…続きを読む]

2025年12月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
東京・北区東十条にある「ミゾグチヤ 東十条店」ではネパールと融合したネオ二郎系ラーメンが食べられる。麺にネパール産の穀物・コドが練り込まれており、また32種のスパイスを混ぜ合わせたマサラでエスニック調な香りが広がるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.