TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

本日の達人は管理栄養士の野川彩さん。大正元年に創業、114年の歴史を持つ早瀬幸八商店の早瀬家が精通しているものの正解はC.デザインだった。4代目・5代目は美大出身、奥さまたちもデザインを専攻したりなどしている。干物はカルシウムやビタミンDなどの栄養が豊富で干すことでうまみ成分がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
最強の骨パワーアップテクニック。92%の人が知らない!ご飯を炊くとき“にがり”を入れる。にがりとは海水から塩をつくる際にできる液体で豆腐を固める時に使うもの。強い骨を作りにはカルシウムだけでは不十分。にがりの主成分であるマグネシウムは骨の形成に必要不可欠。骨の主原料となるカルシウムと強い絆を結んで骨の中にカルシウムを定着させて骨を強くすることに作用する。にが[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷蔵庫の持ち主は鈴木亜美だった。エルフ・荒川の冷蔵庫は家で料理をしない事からすぐ食べられる物が中心に入っている。鈴木の冷蔵庫は子どもがすぐ食べられるようにご飯のお供が多いという。おすすめは「いわしとあおさ無限ごはんプレミアム」でスタジオで試食した柳原らは「いわしも香るしあおさも香る」などとコメント。さらにおすすめだという宮のたれをステーキと一緒に試食した。[…続きを読む]

2025年11月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
旬のしいたけを紹介。しいたけを選ぶポイントはカサが開きすぎていないものを選ぶこと。カサが閉まっているので香りが内側に詰まっている証拠。2つ目はカサ茶色、黒くなっていないこと。今回のイチ押しは栄養を逃さず食べよう。しいたけは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。しいたけをスライスして冷凍保存をすることで栄養の吸収率がアップしうまみがでやすい。また、天日干しをする[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためには[…続きを読む]

2025年11月4日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.