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「カルダモン」 のテレビ露出情報

去年、海外への緑茶輸出量が過去最高を記録。日本の緑茶が世界中でブームに。お茶マニアによると、今年は味の濃いお茶がトレンドだという。サントリー「伊右衛門」も、史上最高レベルの濃い味わいにリニューアル。濃いお茶ブームで、香り・旨味・苦味を存分に味わえる濃厚お茶スイーツを出す店が増えている。マニアオススメ濃厚お茶スイーツを紹介。safn°の「特濃抹茶プリンアフォガード」は、京都・宇治の濃厚抹茶ソースをかける。今月3月にオープンした「茶々工房 Kiyosumi」の「抹茶バターパンケーキ」は、静岡産の濃厚抹茶の渋さとクリームの甘さが絶妙なパンケーキだという。お取り寄せでオススメなのが、日本茶専門カフェ YATAGARASU「濃厚抹茶テリーヌ」。1年に1度だけ収穫できる京都府和束町産の上質な抹茶を使用。より抹茶を楽しみたい人には追い抹茶も可能。去年1月に発売された「抹茶BONSAI」は、宇治抹茶を使用したショコラムースケーキ。中には濃厚抹茶抹茶ソースが入っている。石や土、お皿もチョコレートでできている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
ここで審査委員長である出川哲朗が下戸であることから三益酒店のオリジナルコーラ「桐ケ丘コーラ」を試飲。開発のきっかけはコロナ禍でお酒類が出せない際にノンアルコールでの角打ちを行ったことだという。審査員からはコラボに関すること、フランチャイズ展開に関すること、角打ちの利用時間などに関することが質問される。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
下北沢はカレー激戦区で約100店舗がひしめく。2011年に下北沢カレーフェスティバルがスタート。専門店以外もカレーを提供する。下北沢で一番古いといわれる茄子おやじを訪れ、スペシャルカレーを食べた。店名は先代店主のあだ名から。濱家が10種類のスパイス当てに挑戦。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さんが助っ人だという。チキンカレーは花形だ。鶏特有の香りうまみをいかにスパイスで引き出させるかがポイントだとのこと。ソースだけの味をチェック。カルディコーヒーファーム「オリジナル チキンコルマカレー」。しっかりスパイスが効いている。酸味のバランスがいい。無印良品「素材を生かした[…続きを読む]

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

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