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「カルダモン」 のテレビ露出情報

テレビ大阪が推す世界No.1ラーメン。第3位:味が七変化!?〇〇〇と融合した進化系ラーメン。通算2万軒の飲食店を食べ歩き、記録したブログ『Mのランチ』が大人気、グルメブロガーのM三郎さん。「このラーメンを初めて食べた時に衝撃を受けた」と語る。大阪梅田駅の隣の中津駅から徒歩6分『ススス』。小豆島産の高級醤油、味の決め手というオイルを煮干しベースの和風出汁で割るとオリジナルスープが完成。味の決め手の正体はスパイスオイル。ここはスパイスとラーメンをかけ合わせたスパイスラーメン店。8種類のスパイスの香りをうつした鶏油がポイント。8種類のスパイスをブレンドすることで複雑な香りと辛さが際立つ刺激的なスープに。そこに歯ごたえのいい低加水麺とお店で一から仕込んでいる豚キーマカレーやひよこ豆のカレーなどスパイシーなトッピングを盛り付ければ完成。レモン・ターメリックで味付けした煮卵やタンドリーチキンなどスパイシーなトッピングが9種類も。M三郎さんは「スパイシーな煮干しスープ。スパイスカレーとラーメンが見事に融合した新しいラーメン」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
スープカレー専門店が手掛けるスパイスラーメンのお店。カレーフェスで提供するのは「3倍赤いオマールエビーツカレーヌードル」。スープにオマールエビ、油に甘エビ・赤エビを使用。15種類以上のスパイスを調合して作り上げた秘伝のエビスープだけあり、2人は完食。

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない団地の世界
本場超え!海外団地グルメを紹介。東京・江東区にある「大島四丁目団地」。インド系住民が増加中。団地の1階にある「ハビビ ハラールレストラン」。マトンのスネ肉を使った「ニハリ」1200円やパキスタンの煮込み料理「チキンカラヒ」2100円など辛くスパイシーで本格的。なかでも人気なのが「チキンビリヤニ」1100円。ガラムマサラ、カルダモンなど9種のスパイスを炒めトマ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

2025年8月26日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!夏バテ解消!食欲をそそられる!私の最高の調味料SP
村重杏奈はアイドル時代、揚げ物の油を取る子や衣を剥がす子がいたと話した。馬場裕之は作った時に味を変えられても文句はないと話した。また、牛丼は紅生姜を山盛りにして食べたいという。望月理恵は塩を舐めながら、お酒を飲むのが好きだと話した。安井友梨はトーク中でも筋トレをしていた。馬場裕之は家電にこだわりすぎて、油を絞るためだけの機械に20万円くらいかけたと話した。バ[…続きを読む]

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