TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

テレビ大阪が推す世界No.1ラーメン。第3位:味が七変化!?〇〇〇と融合した進化系ラーメン。通算2万軒の飲食店を食べ歩き、記録したブログ『Mのランチ』が大人気、グルメブロガーのM三郎さん。「このラーメンを初めて食べた時に衝撃を受けた」と語る。大阪梅田駅の隣の中津駅から徒歩6分『ススス』。小豆島産の高級醤油、味の決め手というオイルを煮干しベースの和風出汁で割るとオリジナルスープが完成。味の決め手の正体はスパイスオイル。ここはスパイスとラーメンをかけ合わせたスパイスラーメン店。8種類のスパイスの香りをうつした鶏油がポイント。8種類のスパイスをブレンドすることで複雑な香りと辛さが際立つ刺激的なスープに。そこに歯ごたえのいい低加水麺とお店で一から仕込んでいる豚キーマカレーやひよこ豆のカレーなどスパイシーなトッピングを盛り付ければ完成。レモン・ターメリックで味付けした煮卵やタンドリーチキンなどスパイシーなトッピングが9種類も。M三郎さんは「スパイシーな煮干しスープ。スパイスカレーとラーメンが見事に融合した新しいラーメン」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!!!!ヴァンガろうTV(ENJOY!!!!ヴァンガろうTV)
華麗スキルを身につけるために達人スパイシー丸山さんが登場。スパイシー丸山さんはインド料理からおうちカレーまで幅広い知識を持つカレー研究家。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
結果発表。審査の基準は、味、見た目、テーマの達成度。勝者は「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を作った塩崎さん。審査員からは「高いレベルのドーナツ作り」「テーマに沿った完成度の高さ」を評価された。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市)
茨城・行方市で昼めし旅。ネパールから農業を学びに来ているディネスさんのお昼ご飯を拝見した。岡里さんの自宅の横に寮でディネスさんたち実習生が暮らしている。ディネスさんは日本語の本で勉強したといい、一番好きな日本語は「ごめん」だという。そんなディネスさんのお昼ご飯は、自家採り野菜を使った「ネパールのスパイス炒め」。まずは野菜の収穫を行った。寮の裏で自分たちが食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.