TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
スウェーデン・ストックホルムのシナモンロール。人気ベーカリー店のシナモンロールのこだわりは生地のもっちり感や、2種類のシナモンを組み合わせて使用していることなど。またこだわりのフィリングを逃さず味わう秘訣は巻き方にあり、ひねることでパン生地の中にフィリングをとじこめ、シナモンの風味を最大限活かしている。スウェーデンの人々はクリスマスにもシナモンロールが欠かせ[…続きを読む]

2025年12月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年の一皿はお米グルメ。選定理由には様々あるが、番組では米粉・酒・長粒米など活用法が広がり、様々な米の楽しみ方の提案が加速したということに注目。長粒米といえばビリヤニ。そこでインド宮廷料理店 Mashalを取材。タンドリーチキンやカレーなどが味わえる店。壺ビリヤニとはどんな料理なのか。カルダモンやレモンで炊き上げたバスマティライスとマトンを炒め合わせビリヤ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ENJOY!!!!ヴァンガろうTV(ENJOY!!!!ヴァンガろうTV)
華麗スキルを身につけるために達人スパイシー丸山さんが登場。スパイシー丸山さんはインド料理からおうちカレーまで幅広い知識を持つカレー研究家。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
結果発表。審査の基準は、味、見た目、テーマの達成度。勝者は「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を作った塩崎さん。審査員からは「高いレベルのドーナツ作り」「テーマに沿った完成度の高さ」を評価された。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.