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「カルディコーヒーファーム」 のテレビ露出情報

味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れるタイミング・バランスのいい配合が評価ポイント。齋藤&清水アナが最初に食べたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。ポークビンダルーはインドのゴア地方で人気のカレー、日本でも人気上昇中だという。豚肉は白ワインビネガーでマリネしてから使う。酸味&たっぷりスパイスがクセになる。カルディは豚肉の仕込みやスパイスの調合を本場同様にこだわっているという。齋藤は完成度が高い。酸味がきいて暑い夏にぴったりとコメント。一方でA社のポークカレーを食べた際には圧倒的にスパイス不足、B社のポークカレーは1つのスパイスが突出するとバランスが崩れるなど辛口コメントを連発した。ソースだけの味で1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。にしき食品は1939年に宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー。豚の生姜焼きをカレーにしたら美味しいとの発想から開発。具材に国産きざみショウガを入れ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、リピート買いしたトーストのお供を、街の人に調査し、日本トースト協会代表理事の梶田香織さんが実食して判定する。

2024年9月4日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
「Shibuya Sakura Stage」の注目ショップを紹介。「KATE TOKYO 渋谷サクラステージ店」では店舗にある魔法陣にスマホをタッチするとAIによる分析でおすすめカラーを提案してもらえる。2階のカルディコーヒーファームにはテイクアウトコーナーがあり、ケーキやパンがラインナップ。注目はエジプト発祥のパン「アエーシ」を使用したサンドイッチ。4階の[…続きを読む]

2024年8月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回のひたすら試してランキングはコーヒーゼリー16種類を食べ比べ。正門さんは雪印メグミルク「CREAM SWEETS コーヒーゼリー」が気になるなどと話した。チェックポイントはコストパフォーマンス・香り・そのままの味・ミルクをかけたときの味・暑い夏に試したい!とした。

2024年8月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
「夢 12億円でかなえたい」などのラインナップを伝えた。
カルディコーヒーファーム お手軽スタミナ飯売れ筋TOP5を紹介。5位は「焼き豚炊き込み飯」でショウガとニンニクの香りと甘辛いタレが絶妙。
4位は「マトンマサラカレー」羊肉がごろっと入った爽快な本格スパイスカレーとなっている。
3位はもへじ「ねぎ塩レモン牛たん」。刻んだ牛タンとレモンの風味などがあ[…続きを読む]

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