TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビー清原工場」 のテレビ露出情報

「かっぱえびせんを作る際、生地を伸ばす時に施す工夫とは?」が出題。「生地に筋を入れている」が正解。また、生地は油で揚げず、煎ることでサクサクの食感に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月3日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!
ONE N’ ONLYの3人はカルビー清原工場をリポートする。ちなみに「かっぱえびせん」を生産する工場の1つ。「かっぱえびせんの商品名の由来は?」が出題され、正解は「かっぱのイラスト」。昭和20年代、「かっぱ天国」で人気を博した清水崑が描いた。かっぱえびせんの原料は数種類の天然エビで、頭から尻尾まで殻ごと、丸ごと使っている。生地には小麦粉、でんぷん、砂糖など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.