TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビー」 のテレビ露出情報

カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「日本でシリアル市場は600億円で、米国はその40倍です。朝食を食べない人は日本でおよそ1500万人いる。朝食欠食の市場規模は1兆6700億円となる中、『フルグラボール』を9月から販売しました。子どもや母親などに朝食の大事さを訴えて、シリアル市場を活性化しています。株価の最高値は2017年で、現在は3400円台。現在の取り組みについて、投資家に理解してもらうことが大事ですね。2026年3月期までの中期経営計画の中で、ROE(自己資本利益率)の目標を10%以上としていて、足元は9.40%。先週末時点で10.8%で達成。カルビーとして今後目指す姿は、自然の恵みを大切に生かしておいしさ楽しさを届け健やかな暮らしに貢献することです」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
カルビー「東京ムーンポテト発売記念PRイベント」に登場したみちょぱさん。今叶えたい夢を聞かれると「車を買う。実は買ったんです」と話し、8月に免許をとり、マイカーを買ったという。「事故るから追わないでください!」と話した。

2024年12月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
大倉さんの男爵芋はカルビーグループに納品し、ポテトチップスなど誰もが知るお菓子に。さらにサツマイモを2段階熟成させている。大倉さんが絶品の芋を作り続けられるのは、妥協なき肥料&土へのこだわりがあるから。達人自慢の長芋とかち太郎の収穫をお手伝い。

2024年12月1日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(エンディング)
カルビーの味ぽんとコラボした「ポテトチップス味ぽん味」、雪印北海道バターとコラボした「ポテトチップス雪印北海道バター味」を紹介、スタジオで試食した。2つ合わせて食べるとバタぽん味になる。

2024年11月27日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(イット!)
寒暖差で体調管理が難しくなる中、腸活にいそしむ人が増えている。腸活について街頭インタビュー。めまいや頭痛を引き起こすこともある腸内環境の乱れ。「アルコールを控える」「発酵食品を食べる」は腸にとってプラス。管理栄養士・岡田明子は「腸内環境の視点から言うと、60代以降からどんどん悪玉菌というのが腸内に増えてくる。(若いうちから)コツコツ積み重ねて腸活は続けていく[…続きを読む]

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カルビーポテトチップスがコラボしたのは、味ぽんと雪印北海道バター。配色を一緒にするなどパッケージもこだわっている。いずれも、コンビニエンスストアで限定発売されていて、想定価格は210円前後。味ぽん味は、味ぽんがことしで発売60周年ということから、ファンの声を実現しようと初コラボが決まったという。1年かけて開発したという。関根は試食し、お酢のいい香りがして、後[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.